iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Февральская статистика по дистрибуции Android: Nougat готов к штурму

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Февральская статистика по дистрибуции Android: Nougat готов к штурму

authorАвтор: Glavvred
date09.02.17 20:50
viewsПросмотров: 691

Компания Google выложила последние данные по распределению версий Android в мобильной экосистеме. Версия Android 7.0 Nougat появилась на гаджетах серии Pixel полгода назад, и хотя пока на её долю приходится совсем небольшая часть устройств — 1.2%, версия уже на пороге взрыва популярности.

 

Февральская статистика по дистрибуции Android: Nougat готов к штурму

 

Причина проста: уже в этом месяце выйдет обновление до Nougat для всех владельцев Galaxy S7 и S7 Edge. Одно только это должно добавить «семёрке» один-два процента в марте. А ведь обновления в этом месяце выпустит далеко не только Samsung.

 

Уже сейчас Android Nougat поднялся на 0.5% с прошлого месяца. Может показаться, что это немного, но это был подъём практически наполовину от предыдущего уровня.

 

Самой популярной операционной системой сегодня остаётся Lollipop — у него 32.9% устройств. За лидером следует Marshmallow и 30.7%. У KitKat сейчас 21.9%, а Jelly Bean держится на 11.3%.

 

Всего по одному проценту осталось у версий Ice Cream Sandvich и Gingerbread. И — внимание — наконец-то старушка Froyo выбыла из статистики. Напомним, чтобы потерять место в ежемесячной диаграмме по фрагментации, версия должна находиться менее чем на 0.1% устройств, а Froyo удавалось держаться на этой шаткой позиции почти год. Но это почти мистическое борение за место завершилось, и больше Android 2.2 в свежих выпусках статистики мы не увидим.

 

Если вы следите за графиком обновлений до Nougat, вы уже знаете, что первой их запуск начала компания LG — для этого понадобилось всего 78 часов после выхода операционной системы. А вот у Samsung ушло долгих 143 дня, чтобы получить обновление для своих первых устройств.

 

Учитывая такую разницу в выходе обновлений (да и не всем суждено их увидеть), нам как пользователям остаётся мечтать о новых стратегиях от Google по этому поводу. Хорошо бы найти способ подгонять производителей и операторов запускать обновления побыстрее. А ещё лучше узнать о выходе чудесной системы обновления основных частей платформы напрямую от Google без участия производителей и операторов, которые потом могли бы выпускать обновления с собственными обновлениями. Как говорится, мечтать не вредно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем