iconПодпишитесь

icon
» » Майское обновление: Marshmallow уже на 7.5% устройств

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Майское обновление: Marshmallow уже на 7.5% устройств

authorАвтор: Glavvred
date04.05.16 22:23
viewsПросмотров: 827

Опубликована свежая статистика Google по дистрибуции Android на начало текущего месяца, собранная в течение семидневного периода, оканчивающегося вторым мая. Прогресс идёт по накатанному пути. И главное — Marshmallow продолжает расти за счёт более старых версий Android, как и ожидалось.

 

Майское обновление: Marshmallow уже на 7.5% устройств

 

Рост «зефирной» версии Андроид заметный: с 4.6% до 7.5% за месяц. Версии постарше продолжают доминировать - KitKat до сих пор занимает примерно треть всех андроид-устройств. Гаджеты с Андроид 5.0 и 5.1 заняли чуть больше, поделив свою увесистую долю примерно пополам. В целом, распространённость пятой версии остаётся стабильной (понижение доли на рынке совсем слабое, всего на две десятых процента), а шестая продолжает расти.

 

Впрочем, рост Маршмэллоу не такой быстрый, как был у Lollipop в прошлом году. «Леденец» к этому времени занимал все 9% рынка. Нетрудно догадаться, что у официальной линейки Nexus с обновлением всё не хуже, чем у iOS-гаджетов, ну а для остальных моделей в безумно фрагментированном Андроид-мире остаётся одна надежда на их собственных производителей. Если, конечно, модель не из бюджетных — о таких беспокоиться никто не станет.

 

Вот как изменились показатели по всем версиям за месяц:

  • Froyo: 0%
  • Gingerbread: -0.4%
  • Ice Cream Sandwich: -0.2%
  • Jelly Bean: -1.2%
  • KitKat: -0.9%
  • Lollipop: -0.2%
  • Marshmallow: +2.9%

Froyo, как ни странно, до сих пор стоит на месте и ни в какую не хочет отказываться от своего крохотного кусочка на рынке — 0.1%. Только одна десятая процента уже который месяц удерживает версию от ухода из знаменитой гугловской диаграммы.

 

Учитывая, что именно этой статистикой пользуются разработчики, принимая важные решения для своих приложений, можно ожидать, что и в этом плане развитие темы Marshmallow продолжится. В целом, тот факт, что в этом месяце прирост есть только у самой новой версии Андроид, стоит считать положительным. Ведь чем быстрее мобильная экосистема переходит на последнюю версию операционной системы, отбрасывая устаревшие, тем меньше становятся проблемы с фрагментированностью.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем