iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Статистика Android и планы Google на собственный процессор

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Статистика Android и планы Google на собственный процессор

authorАвтор: Glavvred
date08.11.15 18:41
viewsПросмотров: 968

По последним данным Google, новые версии Android распространяются всё активнее. А ещё Google собирается выпускать собственные процессоры для андроид-устройств, подобно Apple. Может быть, это поможет обеспечивать быстрый и лёгкий переход на новые версии операционной системы?

 

Статистика Android и планы Google на собственный процессор

 

Статистика Android-рынка

 

Итак, о версиях Android. Jelly Bean и KitKat по-прежнему остаются самыми популярными на сегодня, занимая 29 и 37.8 процентов рынка соответственно. При этом, распространённость обеих версий снижается -  в прошлом месяце у KitKat было примерно 39 процентов, а у Jelly Bean – 30.2 процента.

 

Lollipop добрался до четверти мобильного рынка, заняв 25.6 процента андроид-устройств. Учитывая, что две предыдущие версии пошли вниз, можно ожидать, что эта доля в ближайшее время будет расти за их счёт.

 

Наконец-то в таблицу попала последняя версия - Android Marshmallow. Сегодня у зефиринки сего 0.3 процента на рынке. Раньше ОС не попадала в диаграмму потому, что из неё исключаются все доли меньше 0.1%. Конечно, у последней версии проценты будут расти всё быстрее.

 

Статистика Android и планы Google на собственный процессор

 

Процессоры от Google

 

Помочь справиться с фрагментацией Андроид может новая идея Google. По последним сообщениям, компания собирается создать собственные процессоры для будущих андроид-устройств. Представители общаются с различными производителями микрочипов, подыскивая достойнейшего для производства разработанного компанией чипа.

 

Сравнение с Apple напрашивается само собой. В устройствах этой компании всегда используются собственные процессоры. Но, конечно, дело далеко не только в подражании конкуренту. Собственные чипы Google, войдя в начинку новых гаджетов, должны обеспечить надёжную работу создаваемой под них операционной системы, и упростить механизм обновления для таких моделей.

 

Google уже выпускает в сотрудничестве с известными производителями собственные планшеты и смартфоны линейки Nexus. Создание своего процессора отлично вписывается логически. А там, вокруг него могут сплотиться новые производители и вдохнуть новую жизнь в проект Android Silver – высокобюджетные модели, под которые Goggle будет выпускать специальные обновления, подобно как для Нексусов. Это пока только мечты, но процессор от Google может стать большим шагом к их воплощению.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем