iconПодпишитесь

icon
» » Мартовская статистика Android: Lollipop рулит

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Мартовская статистика Android: Lollipop рулит

authorАвтор: Glavvred
date09.03.16 22:01
viewsПросмотров: 755

В Google опубликовали свежую партию статистических данных по распространённости (так и хочется сказать, дефрагментации) версий Android на рынке. Android 6.0 Marshmallow набирает популярность, заняв вдвое больше места на рынке в этом месяце.

 

Мартовская статистика  Android: Lollipop рулит

 

Самые популярные версии на сегодня - Android 5.0 и 5.1 Lollipop, так что KitKat теперь уже бывший король рынка. Поразительно и даже комично, но Android 2.2 Froyo до сих пор каким-то чудом остаётся в диаграмме, который месяц держась на волоске — у этой версии 0.1% рынка, меньше уже просто некуда, один шаг — и устаревшая платформа покинет статистические отчёты.

 

Эта статистика очень важна для разработчиков и производителей мобильных гаджетов. Именно по таким данным они определяют, на какие версии ОС Андроид ориентироваться, какие размеры экрана и разрешения имеет смысл предлагать на рынке. Но и для простых обывателей вроде нас с вами это тоже интересно — всегда ведь хочется быть в курсе тенденций мобильного мира.

 

Android Marshmallow может похвастать скачком с 1.2% до 2.3%, если сравнивать с данными прошлого месяца. Само собой, эта версия будет распространяться всё активнее и шире по мере того как Sony, Samsung и другие знаменитые производители продолжат выпускать обновления для своих популярнейших моделей.

 

Мартовская статистика  Android: Lollipop рулит

 

Но в плане расширения позиций на рынке лидирует всё-таки Lollipop. И хотя 2 процента, завоёванных за этот месяц, не кажутся чем-то масштабным, этого хватило, чтобы подвинуть Android 4.4 KitKat с его места лидера.

 

К концу этого года таблица наверняка пополнится седьмым поколением — Android N — и тогда мы уже будем знать полное имя новой ОС. А пока можно с уверенностью прогнозировать рост пятой и шестой версий.

 

Учитывая тенденции последних месяцев, можно отметить, что ситуация стала немного удобнее для разработчиков. Сейчас они могут ориентироваться на две-три самые популярные версии операционной системы, не слишком беспокоясь о теряющих позиции устаревших вариантах. Впрочем, это всё равно не лишает необходимости предусматривать все особенности аппаратной части поддерживаемых моделей, что всегда очень сложно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем