iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Доля Marshmallow на рынке удвоилась за месяц. Снова

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Доля Marshmallow на рынке удвоилась за месяц. Снова

authorАвтор: Glavvred
date06.04.16 21:55
viewsПросмотров: 835

Новая порция официальной статистики по дистрибуции Android не заставила себя ждать — и самое заметное здесь, конечно же, очередное удвоение доли шестой версии ОС на рынке — так было в мартовской статистике и вот, история повторяется в апреле.

 

Доля Marshmallow на рынке удвоилась за месяц. Снова

 

Теперь Marshmallow занимает уже 4.6% рынка, что весьма солидно, по сравнению с мартовскими 2.3% (хотя и это число уже было двойным февральским результатом). С другой стороны, Lollipop в прошлом году к этому времени набрал уже 5.4%, так что распространение шестой версии всё-таки идёт чуть медленнее пятой.

 

Остальные цифры изменились не сильно, здесь изменения очень постепенные. Lollipop 5.0 немного потерял — очевидно, ушедшие пол-процента принадлежат владельцам гаджетов, которые в этом месяце обновились до Android 5.1 или Android 6.0. Так что часть прибывших у шестёрки позиций исходят именно отсюда. Впрочем, у «леденца» по-прежнему самая серьёзная доля на рынке — 35.8%.

 

Понемногу сдают позиции KitKat и Jelly Bean. Почти не изменились цифры для Ice Cream Sandwich и Gingerbread. Поразительно, но даже Froyo держится за свои 0.1% и по-прежнему не желает покидать диаграмму, несмотря на крохотную долю на рынке. А ведь для ухода из статистики нужно всего-то оказаться ниже планки в 0.1%. Поразительное упорство.

 

Нетрудно предсказать, что в ближайшее время доля Android 6.0 Marshmallow будет активно расти с выпуском новых моделей и разработкой обновлений для более-менее солидных недавних гаджетов.

 

Android N сейчас в активной фазе разработки и тестирования — бета-тестеры вовсю гоняют превью-версию на своих устройствах. Но до офицального выхода финальной версии ещё несколько месяцев, так что пока конкурентов у «зефиринки» нет.

 

Статистика показывает количество мобильных устройств с Андроид 2.2 и выше, на которых установлен Google Play Store, и владельцы которых открывали приложение хотя бы раз за последнюю неделю. Так что отчасти китайские телефоны без доступа к плеймаркету в статистику не попадают, но общая картина должна быть передана верно.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем