iconПодпишитесь

icon
» » HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

authorАвтор: Glavvred
date14.01.17 14:30
viewsПросмотров: 562

Тайваньский производитель HTC не вытерпел и двух недель в новом году без новых смартфонов. Причём новинки U Ultra (флагман) и U Play (среднебюджетная версия) сумели обратить на себя внимание и стилем, и характеристиками.

 

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

 

У моделей совсем новый дизайн, главную ноту в котором задаёт полностью стеклянная задняя панель с приятно скруглёнными углами. Отталкиваясь от этого элемента, весь дизайн играет на то, чтобы телефон выглядел как поверхность застывшей жидкости с красивыми металлическими акцентами. Спереди остаётся дактилоскопический сканер, встроенный в домашнюю кнопку. Разъёма под наушники нет ни на одной версии — аудиофилам придётся пользоваться USB-C-разъёмом, который, кстати, специально заточен под высокое качество звука (эту схему уже отработали в HTC Bolt).

 

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

 

U Ultra получил 5.7-дюймовый QHD-экран. Он больше и разрешение у него лучше, чем у второй модели, но главная особенность — дополнительный дисплей над основным экраном смартфона. Его размер — 2 дюйма, а размещение смотрится очень необычно: его немного сдвинули вправо, не занимая всё пространство над основным экраном, очень похоже на такой же экран у LG V20. Функциии, кстати, тоже похожие: отображение информации вроде напоминаний, уведомлений, часто используемых приложений и т. д. (можно настраивать).

 

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

 

Телефон работает на процессоре Snapdragon 821 он всё ещё лучший, ведь 835 ещё не вышел. У модели 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью использования дополнительной карты памяти. Камера похожа на 12-мегапиксельный сенсор UltraPixel на HTC 10 - его характеристики можно глянуть тут - с пикселями размером 1.55 микрона и апертурой f/1.8, плюс добавили PDAF. Звук от BoomSound тоже сохранил свою прописку на флагманах компании. Спереди стоит камера на 16 МП со специальным режимом съёмки на 4 ультрапикселя. Батарея — 3000 мАч.

 

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

 

U Play — модель попроще: 5.2 дюйма, разрешение экрана 1080p. Дополнительного дисплея нет. Работает на процессоре MediaTek Helio P10, есть два варианта по оперативной и встроенной памяти: 3/4+32/64 ГБ. Камера обычная, 16 МП и никаких ультрапикселей. А вот фронтальная камера осталась та же, что у большего брата. Аккумулятор — 2500 мАч.

 

HTC удалось привлечь внимание: вышли U Ultra и U Play

 

Ёмкость аккумулятора, к сожалению, подкачала на обоих гаджетах. Это совсем мало по сегодняшним меркам, даже учитывая наличие быстрой зарядки Quick Charge 3.0 по USB-C порту у флагманской модели. Остаётся верить, что тайваньцы сумели оптимизировать софт так, чтобы этой ёмкости действительно на всё хватало.

 

Последняя версия фирменной оболочки Sense получила умного ассистента — приложение под названием Sense Companion. Возможностей у него пока не очень много (это ещё не полноценный виртуальный ассистент), но главное — он уже появился, и дальше этот помощник будет только развиваться. Изучив ваши привычки за первое время использования, телефон со временем начнёт давать рекомендации, управлять отображаемыми оповещениями, сортировать важность сообщений от разных контактов, управлять неиспользуемыми приложениями и давать полезные советы по экономии заряда батареи.

 

Обе модели будут продаваться сначала на родине на Тайване, а потом начнутся и международные продажи. Ultra ожидает глобальный релиз ($749), а Play появится только на нескольких рынках (цена пока не названа).

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем