iconПодпишитесь

icon
» » Changhong H2: первый смартфон с молекулярным сканером

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Changhong H2: первый смартфон с молекулярным сканером

authorАвтор: Glavvred
date10.01.17 23:16
viewsПросмотров: 2042

Китайская компания Consumer Physics представила на CES 2017 первый в мире смартфон с молекулярным сканером. Модель называется Changhong H2, и в правом верхнем углу задней панели (по сути, на месте камеры) действительно расположен полноценный SciO-сенсор, который может определять на расстоянии состав различных материалов.

 

Changhong H2: первый смартфон с молекулярным сканером

 

На CES бывают не только знаменитые производители с очередными предсказуемыми новинками, но и молодые экспериментаторы, которые показывают много интересного. К сожалению, далеко не все инновации в итоге попадают на международный рынок, и в этом главный недостаток выставки. Но на этот раз мы имеем дело с самым настоящим инновационным гаджетом, готовым к старту продаж.

 

Если вы видели хотя бы несколько серий культового сериала Star Trek, то наверняка припомните, каким полезным прибором пользовался Спок при высадках на новые планеты. Его трикодер на расстоянии анализировал окружение и выдавал полную информацию обо всём на свете — от состава воздуха до расположения и характера предметов и живых существ вокруг. Именно этот фантастический гаджет напоминает молекулярный сканер Changhong H2 — вот таким причудливым способом воплощаются сегодня предсказания фантастов.

 

Changhong H2: первый смартфон с молекулярным сканером

 

Для предоставления информации о результатах анализа смартфон обращается к размещённой в сети базе данных и загружает с заранее заданного сервера нужную информацию. Сам анализ производится с использованием спектрометрической системы: на указанный объект излучаются инфракрасные лучи, а затем система анализирует спектр отражаемых лучей. С помощью такого анализа можно, например, узнать, насколько свежие фрукты лежат сегодня на полках магазина. Также новым сканером можно проверять индекс жировой массы тела по анализу кожи или узнавать количество калорий в очередной вкусности перед тем, как её проглотить. Ещё один полезный способ применения — проверка химического состава таблеток, от которых вы потеряли упаковку.

 

Но главное здесь — тот факт, что Changhong H2 не останется экспериментальным телефоном. Продажи на родине производителя начнутся в июне начавшегося года. Известна и цена новинки: ценник оказался вполне доступным для инноваций - $435. Выпуск, к сожалению, будет ограниченным, зато с его помощью новая технология попадёт в реальную жизнь и, вполне возможно, однажды отправится и на гаджеты более известных брендов. Кроме того, на сайте производителя есть предложение оставить свои контакты, если вы живёте за пределами Китая и хотите получить уведомление, когда можно будет купить его за рубежом. А это значит, что о международном запуске тоже думают!

 

Новинка пополнит ряд смартфонов с экраном 6 дюймов, разрешение экрана - Full HD. Корпус выполнен из авиационного алюминия. Гаджет работает на неназванном восьмиядерном процессоре, имеется 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. По центру задней панели расположена камера на 16 МП. У телефона будет батарея ёмкостью 3000 мАч. Есть интересная специальная кнопка для очистки кэша и продления жизни батареи (видимо, активирует очистку+режим энергосбережения). Сканер отпечатков пальцев тоже имеется.

 

Скучаете по новым технологиям? Этот телефон обязательно развлечёт вас хоть ненадолго. Интересно было бы посмотреть, что бы вышло из сотрудничества Consumer Physics с каким-нибудь мировым мобильным лидером. И ведь есть надежда, что один из них заинтересуется таким партнёрством после знакомства на CES.


ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем