iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Galaxy Note 7 мёртв: Samsung потеряет $17 млрд

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Galaxy Note 7 мёртв: Samsung потеряет $17 млрд

authorАвтор: Glavvred
date11.10.16 23:31
viewsПросмотров: 776

Сегодня компания Samsung официально закрыла модель Note 7. После вчерашней приостановки производства на неопределённое время было принято решение больше не возобновлять его и объявить о возврате абсолютно всех проданных устройств, включая «безопасные». Разумное решение, ведь модель теперь будет навсегда связана для потребителя с одной проблемой, и этому имени не суждено реабилитироваться.

 

Galaxy Note 7 мёртв: Samsung потеряет $17 млрд

 

Владельцы Galaxy Note 7 могут обменять его на любую другую модель или получить полный возврат денег. Для получения возврата понадобится отправить гаджет производителю, и специально для этой цели производитель даже предоставляет особенную взрывостойкую коробку. Вы будете смеяться, но с ней в комплекте идёт пара синих защитных перчаток.

 

Внутренняя коробка, в которую нужно положить телефон, окружена защитным пожаростойким слоем толщиной в четверть дюйма. На самом деле, перчатки предназначены для тех, кто может опасаться аллергической реакции кожи на этот слой.

 

На самой коробке расположили этикетку с предупреждением, что внутри могут быть взрывоопасные компоненты. И, наконец, ещё одно предупреждение запрещает перевозить такую посылку на самолёте, требуя наземной или морской перевозки.

 

Galaxy Note 7 мёртв: Samsung потеряет $17 млрд

 

Когда акция по обмену взрывающихся телефонов только начиналась, производителю пророчили около 5 миллиардов долларов убытка. Но теперь, когда успели заменить столько телефонов, а теперь нужно ещё и забрать назад все отправленные модели с полным возмещением стоимости, убытки возрастут до 17 миллиардов долларов. И это не говоря уже о том, что теперь у Samsung больше нет конкурента для iPhone 7, а имя компании навсегда будет связано с взрывающимися телефонами, хотя такое случается с кем угодно, включая пресловутый айфон — просто не с такой безумной частотой.

 

С другой стороны, вся эта история не сможет сильно навредить корейскому гиганту. Это слишком большая и богатая компания. Скорее всего, уже с выходом Galaxy S8 она снова привлечёт к себе мировое внимание, и пусть первые покупки будут совершаться с осторожностью, как только станет понятно, что новый флагман безопасен, его снова начнут раскупать не хуже нынешнего. А вот производителей класса HTC подобное вполне могло бы сильно расшатать или даже потопить.

 

Плюсом случившегося можно считать одно: теперь каждый производитель сто раз подумает перед тем как сократить сроки выпуска в ущерб проверке безопасности модели. Аналогично, и дизайн отойдёт на второй план перед безопасностью — как видим, толщина смартфонов дошла до своего минимума (дальше большая, но слишком тонкая батарея становится опасной), и так будет до тех пор, пока не изменится тип используемых аккумуляторов.

 

А в сети уже составляют списки альтернатив опальному фаблету. Кроме нового айфона, в такие списки попадают модели Google Pixel XL, Huawei P9 Plus, Motorola Moto G4, OnePlus 3 и даже Samsung Galaxy S7 edge - да, тот же бренд, но никаких взрывов за приличное время продаж. 

 

Призадумались насчёт OnePlus 3? Характеристики можно обновить в памяти здесь: http://moskva.sravni.com/oneplus/oneplus_3_64gb/catc52t16384m1369611.html

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем