iconПодпишитесь

icon
» » HTC Ocean: каким будет новый тайваньский флагман?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC Ocean: каким будет новый тайваньский флагман?

authorАвтор: Glavvred
date04.10.16 21:13
viewsПросмотров: 1842

Новый флагман компании HTC под кодовым именем Ocean выйдет в 2017 году. Нынешний флагман HTC 10 смог немного поправить дела своего создателя, и тем интереснее поговорить о том, чем же компания собирается продолжить линейку.

 

HTC Ocean: каким будет новый тайваньский флагман?

 

Дизайн

 

Первой неожиданной новостью о дизайне «Океана» стало выложенное в сеть видео, где нам показывают очень похожий на HTC 10 смартфон, полностью лишённый физических кнопок и полагающийся только на жесты, касания и голос. Правда, его автор — дизайнер, так что здесь перед нами явно концепт. Впрочем, что-то отсюда и может попасть в реальность — например, две камеры сзади. Судя по видео, у такого телефона могут быть чувствительные к касанию зоны по боковой грани, а голосом нужно будет пользоваться чаще, чем многие из нас привыкли. Ну, и зная тайваньцев, можно с уверенностью сказать, что телефон запакуют в монолитный металлический корпус.

 

Название

 

Имя HTC Ocean раскрыли сразу два источника, причём один из них добавил к первоначальной «утечке» целых три кодовых имени для разных версий гаджета: Ocean Master, Ocean Note и Ocean Smart. С Note всё понятно — как и другие подобные гаджеты, это должен быть фаблет со стилусом. А вот Мастер и Смарт оставляют простор для воображения.

 

Финальное имя, под которым новинка выйдет на рынок, пока тоже точно не известно. Как мы знаем, слово One из названия уже выпало, так что логично ожидать после HTC 10 выхода HTC 11. К слову, это число отлично сочетается с кодовым именем, ведь Ocean и 11 создают в комбинации идеальную отсылку к Ocean's 11 — фильму, известному в нашем прокате как «Одиннадцать друзей Оушена».

 

Характеристики

 

Точно можно ожидать, что сердцем гаджета станет очередной процессор от Qualcomm из серии Snapdragon 800. На сегодня самый новый и обязательный для флагмана - Snapdragon 821, но на момент выхода производитель уже может представить Snapdragon 828 и Snapdragon 830. Разумно будет смотреться хотя бы 4 ГБ оперативной памяти и встроенная память от 32 ГБ.

Учитывая, что нынешний флагман получил диагональ 5.2 дюйма и разрешение 2560 x 1440 пикселей, эти характеристики достаточно хороши, чтобы перекочевать и к Океану. Но наличие сразу трёх кодовых имён говорит о том, что на этот раз нас ждут вариации в размере.

 

Камера может снова стать двойной, как уже бывало у этой линейки флагманов в прошлом. Тогда решение не встретило большого одобрения у пользователей из-за разрешения. Возможно, на этот раз будет проделана работа над ошибками.

 

Софт

 

В чём можно не сомневаться, так это в том, что на борту у новинки будет Android Nougat. Основой успеха HTC 10 стал отказ от ненужного софта и обеспечение максимально чистой системы со стоковыми приложениями Андроид вместо фирменных копий. Обещанная адаптация Sense Touch может снова изменить ситуацию, но если компания сделала выводы из успеха 10, она обязательно постарается оставить систему максимально чистой.

 

Дата выхода HTC Ocean

 

Аналитики пророчат выход нового флагмана в начале 2017 года. Можно присматриваться к Mobile World Congress 2017 — 26 февраля. Впрочем, если компания захочет повторить опыт нынешнего года, она может снова организовать собственную пресс-конференцию в мае 2017.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем