iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В следующем году появятся батареи с двойным зарядом

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В следующем году появятся батареи с двойным зарядом

authorАвтор: Glavvred
date21.08.16 17:53
viewsПросмотров: 717

Компания SolidEnergy Systems создала новый тип батареи, который позволяет вдвое уменьшить размер аккумулятора, сохраняя оригинальный заряд. То есть, новые телефоны могут работать в два раза дольше, оставаясь такими же тонкими и лёгкими.

 

В следующем году появятся батареи с двойным зарядом

 

Новая батарея отличается от обычной использованием тонкой металлической фольги в качестве анода — она на 20% тоньше, чем аноды современных литий-ионных батарей. Электролит гибридный: один плотный слой, обёрнутый вокруг фольги, и негорючая жидкая часть.

 

Стандартные литий-ионные батареи используют в качестве анода графит. Его легко достать, он хорошо проводит электричество. Но металлическая фольга, которую использовали в SolidEnergy, даёт более высокие показатели.

 

CEO компании Кичао Ху поясняет:

 

 
Добившись удвоенной энергоёмкости, мы можем создать батарею вполовину меньшего размера, но с точно таким же сроком работы от одной зарядки, как у обычной литий-ионной батареи. Или же мы можем сделать батарею такого же размера, но теперь она будет работать в два раза дольше.

 

Химические модификации электролита помогли сделать новую батарею перезаряжаемой и более безопасной для использования. Негорючая жидкая составляющая тоже делает новую батарею безопаснее её литий-ионных аналогов, которые могут взрываться в определённых условиях (например, сочетание прокола и контакта с кислородом).

 

В октябре 2015 года компания уже показывала рабочий прототип батареи. Сейчас новая батарея готова поступить в производство для коммерческих целей. Компания рассчитывает увидеть свои аккумуляторы для мобильных телефонов и умных часов в новых гаджетах в начале 2017 года, а к 2018 году планирует добраться даже до электрокаров.

 

Радует, что проект не заглох, хотя мы ожидали первых результатов уже в прошлом году. Будем надеяться, что дополнительное время разработчики потратили с умом, и новые аккумуляторы действительно будут работать дольше и безопаснее.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем