iconСамое популярное
iconПодпишитесь

icon
» » За 10 минут купили 15 тысяч HTC Vive

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

За 10 минут купили 15 тысяч HTC Vive

authorАвтор: Glavvred
date01.03.16 21:40
viewsПросмотров: 839

Вчера стартовал предзаказ на гаджет виртуальной реальности HTC Vive, и всего за десять минут заказали сразу 15 тысяч штук. И это притом, что он стоит целых $799 (хорошо ещё, что не тысячу долларов, как предполагалось), а для его работы понадобится компьютер с мощными характеристиками.

 

За 10 минут купили 15 тысяч HTC Vive

 

В комплекте HTC Vive предлагается собственно HMD (шлем с собственным высококачественным дисплеем, никаких смартфонов), два беспроводных джойстика, два сенсора движения, шнур для соединения шлема с компьютером и наушники Vive.

 

В течение ограниченного времени покупатели смогут насладиться тремя включёнными в поставку играми: Job Simulator, Google Tilt Brush и Fantastic Contraption.

 

Если первые заказавшие могли надеяться на доставку в марте, то по мере роста заказов срок поставки перешёл на апрель, а теперь и на май. То есть, заказать гаджет можно и сейчас, но раньше мая в руках его подержать не удастся.

 

Ажиотаж вполне закономерный. Несмотря на изобилие гаджетов виртуальной реальности, от самых дешёвых до вполне приличных, такого эффекта, как детище Valve и HTC Vive, предложить пока не может ни один. Модель однозначно оказалась лучшей в своей категории на MWC 2016, а отсутствие необходимости использовать смартфон в качестве экрана значительно расширяет возможности и повышает качество графики, ведь экран разработан специально для целей виртуальной реальности.

 

Конечно, необходимость в мощном компьютере может заставить ещё сильнее потратиться, если уже имеющийся дома компьютер не дотягивает до минимальных системных требований. Но именно с использованием таких мощностей и стало возможным предложить виртуальную реальность настолько высокого уровня.

 

Единственный, кто может в ближайшее время стать конкурентом HTC Vive, это, пожалуй, Oculus Rift. Гаджет стоит $600 и тоже доступен для заказа и работает от компьютера.

 

Ещё одна интересная модель — Microsoft HoloLens, но она доступна только для разработчиков и стоит целых $3,000. Да и предлагает не столько виртуальную реальность, сколько реальность расширенную.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем