iconПодпишитесь

icon
» » Первые новости об устройстве виртуальной реальности Samsung Gear VR

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Первые новости об устройстве виртуальной реальности Samsung Gear VR

authorАвтор: Glavvred
date10.07.14 02:20
viewsПросмотров: 1417

Samsung не отстаёт от конкурентов и тоже разрабатывает устройство виртуальной реальности, напоминающее шлем и похожее отчасти на Oculus Rift и отчасти на Google Cardboard. Первые слухи об этом появились ещё в мае, но только теперь они стали обретать ясность. Наконец-то "сбежало" первое изображение будущей новинки, а ещё сайт SamMobile подтвердил название модели - Gear VR.

 

Первые новости об устройстве виртуальной реальности Samsung Gear VR

 

Что касается принадлежащего сейчас Facebook проекта Oculus VR, работа двух компаний будет вестись в тесном сотрудничестве. Устройство виртуальной реальности планируется представить одновременно с Galaxy Note 4 на сентябрьском мероприятии IFA 2014.

 

В отличие от Oculus Rift, Gear VR не будет самостоятельным шлемокомпьютером. Он будет служить модулем, подключаемым к устройствам линейки Galaxy с помощью USB 3.0. Получается, процессор и все сенсоры будут находиться в мобильных телефонах от компании Samsung, к которым подсоединяется Gear VR. И даже если устройство будет выглядеть более технично и стильно, по сути оно больше похоже на сильно облагороженный вариант Google Cardboard.

 

Что касается самой виртуальной реальности, так кто же о ней не мечтает! Но добиться её полноценного воплощения нелегко, ведь для этого нужно специальное недешёвое оборудование, которое мало кто может себе позволить. И вот, теперь шаг за шагом виртуальная реальность подбирается к устройствам, которые есть почти у каждого - к смартфонам. Проект Google Cardboard, представленный на I/O 2014, вышел с открытым набором инструментов для разработчиков, так что теперь практически каждый может писать софт, ориентированный на виртуальную реальность.

 

Отличается от картонного полушлема Cardboard увиденное нами на фото устройство хотя бы наличием эластичного ремня, помогающего шлему держаться на шее, мягкими подушечками по сторонам и кнопкой с правой стороны, позволяющей использовать заднюю камеру смартфона для захвата на видео окружающей среды и передачи человеку, надевшему шлем. Под кнопкой есть ещё и тачпад для управления смартфоном. 

 

О ценовой политике сведений пока нет. Говорят, что Samsung полностью берёт разработку "железа" на себя - на долю Oculus VR приходится только софт. Samsung также планирует открыть отдельный раздел для приложений под Gear VR, подобно тому, как было сделано для приложений под смартчасы Gear. 

 

Осенью должен состояться не только запуск устройства, но и открытие для разработчиков набора инструментов Gear VR SDK. Новые возможности уже на пути к нам, друзья! 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем