iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Oculus Rift сможет работать с ОС Android

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Oculus Rift сможет работать с ОС Android

authorАвтор: Natasha
date05.11.13 21:05
viewsПросмотров: 1702
Компания Oculus VR сообщила, что разработанный ею  Oculus Rift, шлем виртуальной реальности,  сможет работать  с ОС Android. Планируется, что операционка станет главной платформой. При этом возможность подключения внешнего вычислительного устройства сохраняется. Oculus Rift – носимый 3D-дисплей для просмотра компьютерных игр и видео. 
 

 

Пользователи iOS не смогут разделить радость: поддержка ОС требует проведения большой работы, и разработчики пока ничего не обещают. По данным из достоверных источников, планируется внедрение виртуальной реальности не только для мобильной, но и для компьютерной среды. При этом качество на такой малой платформе очень высокое. 

Компания проводит тестирование различных устройств на ОС Android с целью определения  тех, которые смогут работать наиболее эффективно с Oculus Rift. По заявлению разработчиков, релиз состоятся в ближайшее время, однако точная дата не называется. 
 

Oculus Rift сможет работать с ОС   Android

 
В Oculus Rift используется разделенный на две половины дисплей. Такое решение убирает усталость глаз. При повороте головы не теряется эффект трехмерности. Ко времени выхода разрешение планируется довести до  1920x1080 пикселей. Специальная оптика обеспечивает 100-градусное поле зрения. 

Oculus разработали датчик движения головы. Виртуальный шлем способен осуществлять слежение с включение гироскопа, магнитометра и акселерометра для компенсации дрейфа. 
 

Oculus Rift сможет работать с ОС   Android


 Система отслеживает шесть направлений головы, включая наклоны и вращения. Прототип имеет вес 230 граммов, нагрузка на шею практически не ощутима. 

Звуковые устройства решено не использовать. С системой прекрасно сочетаются наушники, которые не мешают движению. Разработчики игр заинтересованы в устройстве, потому будущее виртуальных очков видится в ярких красках. Первые наборы планируется продемонстрировать к началу 2014 года.
 



Компания планирует установить цену, равную 30 долларам. Но на первое время она составит около 1000 долларов. И в сравнении с существующими ценовыми характеристиками заявленная стоимость придется по плечу любому геймеру.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем