iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » HTC Vive начнут продавать 29 февраля, слухи о цене пока пугают

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC Vive начнут продавать 29 февраля, слухи о цене пока пугают

authorАвтор: Glavvred
date13.01.16 22:22
viewsПросмотров: 1432

Компания HTC объявила дату начала приёма предварительных заказов на шлем виртуальной реальности HTC Vive: 29 февраля этого года. Конечно, какую же ещё дату пооригинальнее можно выбрать в високосный год!

 

HTC Vive начнут продавать 29 февраля, слухи о цене пока пугают

 

Сначала информации о расценках не было вовсе, но все разумно полагали, что новинка будет соперничать с Oculus Rift — для них на последнюю версию обещали цену 600 долларов, и это вызвало возмущение геймеров, которые рассчитывали на добрую половину этой суммы. К слову, за эту сумму шлем сразу комплектуется джойстиком Xbox One. Но последние новости от источников из HTC пугают ещё больше: сообщают, что HTC Vive будет стоить аж полторы тысячи долларов!

 

Это очень, очень странно. $1,500 за шлем виртуальной реальности, когда можно бесплатно вырезать и собрать себе Google Cardboard. И это притом, что HTC по-прежнему в слабом финансовом положении, так что срочно нужны привлекательные анонсы, срочно нужны рекордсмены по продажам среди новых товаров. Да, конечно, эта модель VR обещает, что виртуальная реальность будет совершенно нового уровня, но цена просто зашкаливает.

 

В конце концов, Google и Samsung уже обеспечили рынок гаджетами виртуальной реальности по вполне доступным ценам. Что может заставить покупателя сделать выбор в пользу модели за полторы тысячи?

 

Есть мнение, что высокая цена станет результатом использования специальных беспроводных контроллеров и специальной технологии пространственного распознавания. Но никакие оправдания не спасут производителя от факта: это слишком дорого. Аналитики даже заранее сделали прогноз: по их словам, «HTC сможет продать в этом году не больше 1 миллиона штук» из-за недоступной цены.

 

На рынок HTC Vive выйдет в апреле. CEO компании Чер Ванг заявила, что цели у разработчиков самые амбициозные:

 

Когда мы впервые анонсировали Vive (10 месяцев назад), мы поставили амбициозную цель фундаментально изменить способ коммуникации и взаимодействия человека с миром — навсегда. Стех пор Vive получил феноменально позитивные отзывы медиа, аналитиов, пользователей и сотен партнёров и брендов, с которыми мы работаем над обеспечением вдохновляющего динамичного контента виртуальной реальности.

 

К счастью до 29 февраля у нас всё ещё есть право оставаться в блаженном неведении и надеяться, что озвученная неофициально цена останется просто пугающим слухом. Удачи всем нам в последний день зимы!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем