iconПодпишитесь

icon
» » Google работает над преемником Cardboard

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google работает над преемником Cardboard

authorАвтор: Glavvred
date08.02.16 22:07
viewsПросмотров: 968

Компания Google активно работает над созданием нового, более продвинутого гаджета виртуальной реальности. Он будет гораздо сложнее Cardboard и станет прямым соперником Samsung Gear VR и других современных аналогов.

 

Google работает над преемником Cardboard

 

Главный тренд начавшегося года — виртуальная реальность. Выходит Oculus Rift, готовят конкурентов Samsung, HTC и Valve. А ведь одной из первых компаний-авторов VR-гаджета был поисковый гигант, веско сказавший своё «дешево и сердито» выходом Google Cardboard. Видимо, эффект от популярности простенького картонного чуда оказался намного больше, чем ожидали его создатели — и вот, компания принялась реорганизовывать свою политику в этом направлении.

 

Подобно Gear VR, новый гаджет будет работать со смартфоном: вставив телефон в специальный лоток, пользователь одновременно получает дисплей и процессор своей виртуальной реальности. Логично, что новинка будет базироваться на опыте Cardboard, но станет более практичной и развитой. Улучшенные линзы и прочный пластиковый корпус — вот основные направления развития аппаратной части на сегодня.

 

На правах разработчика Android, Google перейдёт к интеграции VR-софта прямо в операционную систему, так что в будущем приложение Google Cardboard перестанет быть необходимостью. И, конечно же, позаботится об улучшении работы датчиков движения, самых важных элементов для действий в виртуальном мире. Эти два параметра в паре сработают на уменьшение задержки, что поможет избежать головокружения и тошноты, которые могут возникать из-за несоответствия изображения движению.

 

Одной из главных фишек, которые должны обеспечить популярность новинки, будет, конечно же, совместимость. Тогда как Gear VR работает только со считанными моделями телефонов Самсунг, виртуальная реальность от Google доступна для практически всех смартфонов на Android, если только они подходят по размеру дисплея и версии ОС.

 

Недавно в Google сделали несколько ощутимых перестановок для развития темы виртуальной реальности. В частности, компания открыла новое VR-подразделение, главой которого стал Клэй Бэйвор. Кроме того, CEO компании Сундар Пичай заявил, что Google Cardboard был лишь первым шагом, и в 2016 году нас ждёт много нового и от самой компании, и от партнёров.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем