iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Инструкция к HTC Vive Pre: понадобится площадка 1.5х2м

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Инструкция к HTC Vive Pre: понадобится площадка 1.5х2м

authorАвтор: Glavvred
date06.02.16 14:03
viewsПросмотров: 984

Нарочно или нет, но компания HTC опубликовала инструкцию к гаджету виртуальной реальности HTC Vive Pre прямо на официальном сайте. Из неё можно извлечь много интересной информации, начиная с размера свободного пространства в комнате, где вы собираетесь выжать из виртуальной реальности максимум возможного.

 

Инструкция к HTC Vive Pre: понадобится площадка 1.5х2м

 

Подобно Xbox Kinect (это имя уже получило свою порцию критики за те же требования), HTC Vive Pre требует как минимум 1.5х2 метра свободного пространства в комнате, чтобы получить максимальный эффект от виртуальной реальности. Если у вас с пространством проблем нет, то можно гулять и по большей площади — до 4.5 метров. Важно только, чтобы вы настроили систему именно на то расстояние, на котором будет не во что врезаться и не обо что споткнуться, ведь разбить нос в первой же игре будет совсем не интересно.

 

И всё-таки, минимальное пространство не такое уж и маленькое. А ведь главное, за что счастливые тестировщики превозносят опробованные демки HTC Vive — это возможность ходить по реальному миру, избегая столкновения со стенами и людьми, которые находят собственное отражение в виртуальном мире. Именно в этом новинка должна превзойти Oculus Rift.

 

Теперь же оказывается, что нужна немаленькая абсолютно пустая площадка в комнате. Если у вас большой дом с немаленькой гостиной, этот вопрос решается без проблем, а вот в в обычной многоэтажке могут возникнуть сложности — попробуйте погулять по такой площади в обычной комнате, не натыкаясь на мебель! Тревогу забили и пользователи за рубежом.

 

Впрочем, для обычного использования виртуальной реальности, когда вы просто сидите или стоите, места нужно гораздо меньше, достаточно просто поставить соответствующий режим. Так что вполне можно будет играть и смотреть 360-градусные видеоролики, не опасаясь проблем с пространством и практически не сдвигаясь с места. Вот только на это способны и куда более простые и дешёвые видео-очки Samsung и других производителей.

 

В общем, досадно, что самая главная фишка новинки может оказаться недоступной для большинства просто из-за нехватки незанятого мебелью пространства в квартире.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем