iconПодпишитесь

icon
» » LG G5 получит всегда включенный дисплей. И Galaxy S7 тоже

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

LG G5 получит всегда включенный дисплей. И Galaxy S7 тоже

authorАвтор: Glavvred
date10.02.16 20:59
viewsПросмотров: 923

Компания LG официально подтвердила, что новый флагманский смартфон LG G5 выйдет с постоянно активным экраном. Причём речь идёт не о маленьком дополнительном дисплее, как у LG V10, а именно о большом основном дисплее.

 

LG G5 получит всегда включенный дисплей. И  Galaxy S7 тоже

 

Режим Always On придёт на смену обычному состоянию отключенного экрана. В итоге на дисплее постоянно будет информация о времени и дате, также будут отображаться сведения о звонках и сообщениях, текущие уведомления и так далее. Вероятно, у новой фишки будут свои настройки для персонализации всегда активного экрана.

 

Официальное изображение, показывающее, как это будет выглядеть, также даёт возможность погадать о внешнем виде смартфона. Сразу заметно, что он получил сильнее скруглённые края, чем LG G4. На фото указаны дата и время мероприятия, на котором представят новинку — 21 февраля, 2 часа дня. Под часами расположен ряд иконок с уведомлениями о звонках, сообщениях, почте и файлах.

 

Любопытно, то сообщение о новой фишке от LG поступило практически одновременно с подачей Samsung заявления на регистрацию торговой марки... Always On display. Точно такое же название. И не будет удивительным, если Galaxy S7 тоже выйдет с таким экраном. Причём, судя по развитию событий, в Самсунг всё-таки опоздали с присвоением нового термина.

 

Конечно же, трудно удержаться от закономерного беспокойства о том, как такой экран повлияет на работу батареи. Samsung, скорее всего, будет использовать AMOLED-дисплей, а LG, как предполагалось до сих пор, LCD. Но если OLED-панель позволяет активировать пиксели по отдельности, сводя затрачиваемую ими энергию до минимума (полностью чёрный экран и несколько светлых пикселей в центре), то традиционный LCD-дисплей использует подсветку, которая работает сразу на весь экран, даже если большую часть пикселей нужно оставить чёрной. А это уже серьёзно влияет на заряд аккумулятора.

 

Так что одно из двух: или LG переходит на OLED, или ребята разработали какое-то совсем неожиданное решение. Уже высказывались, например, предположения о каким-то образом наложенном на основной дополнительном дисплее, который будет активироваться отдельно. Может быть, в LG смогли таким образом перенести опыт работы чехла Quick Circle на большой экран и на заряд батареи это будет влиять в той же мере.

 

В любом случае, будет очень интересно сравнить два варианта всегда активного дисплея и их влияние на батарею. Что у LG и Samsung получится, узнаем в один и тот же день — 21 февраля на MWC.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем