iconПодпишитесь

icon
» » HTC One X9 – соперник китайских среднебюджетников!

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC One X9 – соперник китайских среднебюджетников!

authorАвтор: Glavvred
date25.12.15 23:07
viewsПросмотров: 894

С Рождеством всех, кто празднует сегодня, дорогие читатели! Несмотря на то, что весь Запад сейчас активно празднует и ни о каких новинках не помышляет, Восток решил удивить мир неожиданным анонсом. Тайваньская компания HTC представила металлический андроид-смартфон One X9, который оказался самым дешёвым телефоном производителя – во всяком случае, в стране запуска – Китае – новинку обещают продавать примерно за $370.

 

HTC One X9 – соперник китайских среднебюджетников!

 

Судя по внешнему виду смартфона, он плод жаркой любви двух моделей: Butterfly S (фронтальная часть) и Lenovo Phab Plus (спина). Это премиумный среднебюджетник с 5.5-дюймовым 1080p-дисплеем, восьмиядерным процессором MediaTek X10, 3 ГБ оперативной памяти, 34 ГБ встроенной памяти, microSD-слотом (вплоть до 2 террабайт!), батареей ёмкостью 3000 мАч и двумя слотами для нано-сим карт.

 

Подобно меньшему и более дорогому HTC One A9, новинка получила 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения и двухтоновой вспышкой, а также ультрапиксельную фронтальную с улучшенной съёмкой при плохом освещении. Несмотря на меньшую цену, X9 получил ещё и фронтальные стереодинамики BoomSound, так что в итоге получился гораздо более интересный смартфон и по цене, и по характеристикам. Пока только не ясно, будет ли телефон сразу работать на Android 6.0, да и даты предварительного заказа и старта отправок пока тоже ещё не названы, но за этим дело не постоит.

 

С такой ценой новинку можно назвать самой смелой попыткой HTC урвать кусок пирога у Xiaomi, Huawei, Oppo и им подобным, доминирующим в этой ценовой категории в Китае. При этом, по-прежнему остаются бренды, которые предлагают немного лучшие характеристики по той же цене, так что тайваньскому производителю ещё придётся поработать, чтобы продвинуть своего кандидата на рынке Поднебесной. Нам же остаётся надеяться, что модель доберётся и до нас, а цена при этом не повысится.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем