iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Heat Harvest: используйте лишнее тепло для зарядки батареи

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Heat Harvest: используйте лишнее тепло для зарядки батареи

authorАвтор: Glavvred
date25.11.15 21:51
viewsПросмотров: 823

Технология Heat Harvest станет новым словом в технологии беспроводной зарядки мобильных гаджетов. Изобретатели Сергей Комарденков и Виханга Гор задумались о тепле, которое выделяют предметы вокруг нас, и которое обычно просто уходит в никуда. Дуэт умов решил, что нужно пустить эту лишнюю энергию на пользу дела и заставить её… ну, например, заряжать наши гаджеты.

 

Heat Harvest: используйте лишнее тепло для зарядки батареи

 

Лишнее тепло, например, нагревает поверхности наших кухонных столов, когда на них появляются горячие чашки и тарелки, исходит от компьютеров и игровых приставок, даже от холодильника. Heat Harvest захватывает это тепло и конвертирует в электричество. Делать это умели и раньше но добиться результативности и скорости процесса удалось не так давно. Благодарить за новые возможности нужно развитие нанотехнологий, которое сделало процесс термоэлектрической конвертации намного эффективнее.

 

Разработчики уже называют два продукта, которые планируют запустить с такой технологией. Во-первых, уже упомянутые поверхности столов. Они будут извлекать тепло из любого поставленного на них горячего предмета и конвертировать его в электричество. Другой, более мобильный вариант, это мобильные панели, которые можно размещать под телевизорами, холодильниками и любыми другими выделяющими тепло предметами по всему дому. Между прочим, такую панель можно расположить даже под вашим беспроводным зарядным для смартфона! Она соберёт выделенное зарядником тепло и зарядит им ваш телефон. Вот такой удивительный круговорот: зарядные устройства для мобильных могут работать дуэтом! Интересно, а ведь если скомбинировать их с ещё одной технологией, которую готовит Моторола, это уже будет трио!

 

Пока работа на экспериментальной стадии, зато изобретатели уже заручились поддержкой множества партнёров, например, Копенгагенского Института Интерактивного Дизайна (CIID) и Fresh Living Lab, а это уже хороший знак, ведь при таком сотрудничестве новинка может очень скоро оказаться на рынке.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем