iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Motorola может представить первый самозаряжающийся смартфон

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Motorola может представить первый самозаряжающийся смартфон

authorАвтор: Glavvred
date14.10.15 20:34
viewsПросмотров: 1157

На прошлой неделе компания Motorola Solutions проводила внутреннее мероприятие для своих работников, где они должны были познакомиться с компаниями и партнёрами, стоящими за новейшими разработками. И одним из гостей была компания Energous, которая совсем недавно представила новую технологию беспроводной зарядки WattUp.

 

Motorola может представить первый самозаряжающийся смартфон

 

Панель WattUp – это полноценное беспроводное оборудование, дистанционная зарядка без контакта любого сорта. Используя радио, WiFi и другие сигналы, которыми сегодня буквально пропитана наша жизнь, она генерирует RF-энергию. Эту энергию можно дистанционно аккумулировать и использовать для питания гаджетов. Энергия может поступать от любого излучающего прибора, в том числе, от домашней бытовой техники – например, от телевизора.

 

Возможности безграничны. В плане смартфонов это означает, что можно зарядить телефон, просто зайдя в комнату, даже не вынимая его из кармана. Панель можно установить и в машину, чтобы телефон, никуда не подключаясь, мог заряжаться, пока вы едете на работу.

 

Вчера в Energous получили первые патенты на WattUp, и скоро добавятся новые. Так что технология действительно разрабатывается и уже готовится к защите авторских прав.

 

Кто же получит почётное право вывести на рынок потребительскую версию продукта? Energous заявляет, что работает сейчас с одним крупным производителем, и это, судя по всему, Motorola. Точнее, Motorola Solutions. Туда сейчас, кстати, набирают специалистов по RF и аккумуляторам.

 

Не нужно забывать, что подразделение Motorola Mobility, занимающееся выпуском смартфонов, было в собственности Google, а теперь перешло к Lenovo. А Motorola Solutions занимается телефонией, радио и цифровыми технологиями, модемами и другими инновационными вещами. Но в любом случае, старые связи между двумя компаниями всё равно сохраняются. И почему бы не выпустить для собрата компонент WattUp для смартфонов!

 

Буквально у нас на глазах снова может поменяться характер работы и восполнения энергии мобильных аккумуляторов. И старые добрые советы могут стать мифами, уступив дорогу новым.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем