iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Компания Microsoft засудила Motorola в Германии

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Компания Microsoft засудила Motorola в Германии

authorАвтор: Glavvred
date21.09.12 20:29
viewsПросмотров: 1889

Компания Microsoft засудила Motorola в Германии

 

Сегодня компания Motorola Mobility получила серьёзный удар - в немецком суде Microsoft удалось добиться своего по двум искам: один против Motorola Mobility Inc, а второй - против немецкого подразделения компании. По решению судьи, был нарушен патент Microsoft по методам ввода данных у софта. В основном, это касается умения приложений воспринимать данные из разных источников - с клавиатуры, голосового ввода и т.д. - без надобности вручную их прописывать.
 
Такой функционал есть у многих приложений, а Motorola, производя Android устройства с такими возможностями, не делает при этом лицензионные выплаты владельцу патента, Microsoft. В дополнение к суду в Германии, Microsoft собирается поднять этот же вопрос в США.
 
Уже не в первый раз эти две компании сталкиваются в суде. Патентные разбирательства были и ранее в этом году, когда в США на Мото с подачи того же соперника наложили запрет по импорту из-за очередного патента, и в той же Германии, когда Microsoft удалось выбить ещё два судебных запрета.
 
Дэвид Ховард из Microsoft заявил:
 
"Мы продолжим требовать запретов на продукты Motorola в Германии и надеемся, что компания присоединится к другим производителям Android устройств и приобретёт лицензию на использование запатентованных изобретений Microsoft".

 

На решение суда можно подать апелляцию, и вполне возможно, что Google, под чьим крылышком теперь находится Моторола, попытается оспорить приговор. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем