iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Sharp представляет робосмартфон на Android RoboHon

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Sharp представляет робосмартфон на Android RoboHon

authorАвтор: Glavvred
date12.10.15 23:01
viewsПросмотров: 1250

Кто хочет познакомиться с самым милым телефоном в мире? Встречайте: RoboHon – это умилительный на вид маленький робот, который может спрятаться в вашем кармане. Кроме этого, он умеет принимать и отправлять звонки, танцевать, проектировать фотографии на любую поверхность, отображать карты и так далее. Это робот со встроенным смартфоном. И, да, он няшный. Вы только посмотрите на эти глазки! Модель запустят в продажу в Японии в начале следующего года.

 

Sharp представляет робосмартфон на Android RoboHon

 

Да, встроенный в спину робота двухдюймовый тачскрин мало кого впечатлит, но всё равно Робохон нереально крут и оригинален. Естественно, покупателя он завоёвывать будет вовсе не характеристиками. На маленьком экране хватает места только для четырёх иконок. Представитель производителя Sharp пояснил что этого достаточно, ведь чаще всего вы будете отдавать Робохону приказы голосом, а экран – это второстепенный способ «общения». Экран понадобится для подтверждения действий, совершения звонков и работы в шумных местах. Увеличенные иконки и шрифты явно нацелены на растущий сегмент японских пользователей – старшее поколение, так что робот ещё немножко и бабушкофон.

 

Робофон выглядит как игрушка, и с ним интересно играть любому взрослому. Подошвы маленьких ботинок и уши робота покрыты имитацией кожи. И для милахи уже создана целая коллекция аксессуаров с кристаллами Сваровски. Нет, честно! Например, эмблема на груди поможет закрепить робота в кармане, куда он вполне помещается ногами и нижней частью туловища, любопытно выглядывая на ходу.

 

Здесь поверх Андроид работает особенный софт, который приводит в действие далеко не только знакомые всем тачскрин, камеру и 4G LTE. Ноги и руки робофона научили ходить и танцевать (если вежливо попросить об этом). Да, сегодня малыш понимает только и исключительно вежливый японский. Владея этим языком, можно уговорить его сделать фото, позвонить кому-нибудь, сделать заметку, ответить на сообщение и даже включить проектор на лбу и вывести видео или фото, например, на стол.

 

Цена пока не названа, но дёшево явно не будет. В конце концов, RoboHon сейчас просто уникален, в отличие от входящих в моду безрамочных смартфонов. Остаётся надеяться, что идею поддержат, и такой вариант смартфонов ждёт активное развитие, а значит, и попутное удешевление, ну, и русификация. Ведь вам тоже хочется одного такого, правда?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем