iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android-смартфоны: о времени автономной работы и Книге рекордов Гиннесса

  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Android-смартфоны: о времени автономной работы и Книге рекордов Гиннесса

authorАвтор: Glavvred
date04.01.14 23:09
viewsПросмотров: 2417

Как часто вам приходится заряжать свой смартфон? Понятное дело, что многое зависит от того, какая операционная система используется в вашем гаджете. Если это iPhone, то его «встречи» с розеткой будут происходить примерно раз в 3 дня, если это какая-нибудь Nokia Lumia – то раз в 3-4 дня, ну, а если это аппарат на Android – то раз в 1-1,5 дня. Как видно из приведенных цифр, Android «пасет задних».

 

Android-смартфоны: о времени автономной работы и Книге рекордов Гиннесса


А ведь Android – самая популярная в мире операционная система. Посудите сами, только в нашей стране 7-8 из 10 продаваемых смартфонов функционируют под управлением «зеленого робота». Назревает вполне логичный вопрос: «Почему же производители не занимаются разработкой моделей, которые могли бы обходиться без подзарядки, скажем, неделю, оставив тем самым гаджеты на iOS и Windows Phone далеко позади?». Некоторые компании работали в этом направлении, но максимум, чего у них получалось достичь, – это все те же 3-4 дня автономной работы.


Но не все так печально, российская компания «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) также озаботилась вопросом «автономности» смартфонов на Android и в начале 2013 года выпустила модель Highscreen Boost. Гаджет оборудован литий-ионным аккумулятором емкостью 4 160 мАч. Чтобы вы смогли оценить, уточним, что большинство современных Android-фонов комплектуются батареями на 1 500-2 500 мАч. Что же касается времени работы на одном заряде, то оно в случае Boost достигает одной недели.

 

Android-смартфоны: о времени автономной работы и Книге рекордов Гиннесса


Также сильной стороной Highscreen Boost можно назвать дисплей. Во-первых, он выполнен по технологии IPS, которая гарантирует натуральную цветопередачу и максимально широкие углы обзора. Во-вторых, экраны для Highscreen Boost поставляет японская компания Sharp, чьи матрицы также устанавливаются в последние модели iPhone. Характеристики дисплея следующие: диагональ – 4,3 дюйма, разрешение – 540 на 960.
Аппаратной платформой Highscreen Boost выступают двухъядерный чип Qualcomm MSM8225 и 1 Гб оперативной памяти. Также здесь имеются беспроводные адаптеры 3G, Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Кроме этого, в смартфоне предусмотрено два слота для SIM-карт и две камеры: лицевая на 1,3 Мп и основная на 8 Мп (автофокус, вспышка).

 

Сегодня Highscreen Boost оценивается примерно в 7 тысяч рублей. Если изучить рынок смартфонов, то становится понятно, что плюс-минус такую же стоимость имеют Android-смартфоны с двухъядерными процессорами и 8-мегапиксельными камерами, но не с таким долгим временем автономной работы.
Дальше - больше. В сентябре 2013 года стартуют продажи новой модели – Highscreen Boost 2. На этот аппарат даже подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что устройство может проработать до двух недель без подзарядки, а это абсолютный рекорд среди Android-фонов. Добавим, что 2 недели «автономки» складываются из зарядов двух комплектных батарей на 6 000 и 3 000 мАч соответственно.

Highscreen Boost 2 базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm MSM8225Q, который в связке с 1 Гб оперативной памяти обеспечивает смартфону весьма неплохую производительность. Экран же здесь, как и у предшественника, выполнен компанией Sharp. Характеристики: диагональ – 5 дюймов, разрешение – 1280 на 720 точек, тип матрицы – IPS.


Основная камера Highscreen Boost 2 имеет разрешение 8 Мп и обеспечивает хорошее качество фотографий. Лицевая же камера 2-мегапиксельная, используется она для видеозвонков и автопортретов. Здесь же скажем о стандартном наборе опций в виде беспроводных адаптеров (Wi-Fi, Bluetooth, 3G и GPS) и поддержке работы двух SIM-карт.


За Highscreen Boost 2 придется отдать около 11 тысяч рублей, что, в общем-то, не очень дорого, как за четырехъядерный смартфон с рекордным временем работы.

 

Автор статьи - Александра Голуб

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем