iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Смартфоны Highscreen Strike и Highscreen Blast

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Смартфоны Highscreen Strike и Highscreen Blast

authorАвтор: Glavvred
date15.02.13 22:43
viewsПросмотров: 3627

Недавно, в январе 2013 года, начались продажи двух новых смартфонов от компании «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) – это Highscreen Strike и Highscreen Blast. Оба устройства построены на платформе Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, комплектуются IPS-дисплеями и оборудованы двумя слотами под SIM-карты. При этом модели относятся к среднему классу, хотя стоят как «бюджетники». Давайте познакомимся с новинками более подробно.

 

Highscreen Strike


В основе Highscreen Strike и Highscreen Blast лежит современный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с двумя вычислительными ядрами, частота работы – 1,2 ГГц. Этот процессор относится к последнему поколению чипов Qualcomm. Обратим внимание на то, что большинство «двухсимочников» комплектуются менее производительными процессорами MediaTek. Объем оперативной памяти в Highscreen Strike равен 512 Мб, а в Highscreen Blast – 768 Мб. Постоянной памяти в обоих смартфонах по 4 Гб, ее можно расширить при помощи microSD-карт. В качестве операционной системы используется Android 4.0. Конечно же, реализована поддержка сервисов от Google (Google Talk, Gmail, Play Market, Google Maps, YouTube и пр.).

Экраны Highscreen Strike и Blast отличаются достаточно высоким качеством изображения. Дело в том, что в смартфонах используются IPS-дисплеи, поэтому картинка яркая и четкая, а цветопередача натуральная. В первом устройстве экран имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 480 х 800 пикселей, а во втором – 4,5 дюйма и 540 х 960 точек. Оба дисплея емкостные сенсорный и, конечно же, поддерживают «мультитач». Немаловажный момент – это время автономной работы. Highscreen Strike способен прожить без шнура зарядника примерно полтора дня (емкость аккумулятора 1 500 мАч). Highscreen Blast оборудован более емким аккумулятором – на 2 000 мАч, поэтому и время автономной работы у него немного больше – около двух дней.

Теперь перейдем к внешнему виду смартфонов. Сенсорные телефоны Highscreen Strike и Highscreen Blast выполнены в черном цвете, материал корпуса – пластик. Лицевая часть гладкая, на ней расположен экран, а под ним – сенсорные клавиши управления Android (редкость для современных моделей). Также на передней части предусмотрена фронтальная камера, которая используется для автопортретов или видеозвонков. У Highscreen Strike она имеет разрешение 0,3 Мп, а у Highscreen Blast – 2 Мп. Торцы устройств окантовывает глянцевая рамочка. Задние панели сделаны из ребристого пластика. На них красуется надпись Highscreen и камера со вспышкой. У Highscreen Strike камера 5-мегапиксельная с автофокусировкой, а у Highscreen Blast – 8-мегапиксельная и тоже с автоматической фокусировкой.

 

Highscreen Blast
Highscreen Strike и Highscreen Blast имеют полный набор дополнительных функций, в него входит приемник спутниковой навигации GPS, FM-радио, датчики света и приближения, цифровой компас, акселерометр, адаптеры беспроводной связи (Wi-Fi и Bluetooth) и т.д. Теперь о работе двух SIM-карт. В смартфонах используется один радиомодуль (как и во всех подобных устройствах), поэтому если вы совершаете звонок, то активна только одна карточка. А если аппарат находится в режиме ожидания – активны обе «симки». Первая SIM-карта работает в сотовых сетях  2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G.

Напомним цену Highscreen Strike: его можно приобрести примерно за 7 000 рублей, а цена Highscreen Blast – примерно 9 000 рублей. Что же, цена вполне обоснована, смартфоны определенно стоят этих денег. Для сравнения: HTC Desire SV с таким же процессором стоит около 13 тысяч.

 

Автор статьи - Александра Голуб

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем