iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Highscreen Alpha: пара «двухсимочных» смартфонов класса hi-end

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Highscreen Alpha: пара «двухсимочных» смартфонов класса hi-end

authorАвтор: Glavvred
date01.10.12 22:30
viewsПросмотров: 3720
Highscreen Alpha: пара «двухсимочных» смартфонов класса hi-end
 
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два новых смартфона на Android с двумя SIM-картами от российской компании «Вобис Компьютер» – Highscreen Alpha GT и GTR. В 2009 году именно эта компания привезла в Россию первый Android-фон, а в 2011 году их же гаджет стал вторым на рынке «двухсимочных» смартфонов на этой платформе. Сегодняшние смартфоны также во многом станут первыми (об этом мы поговорим ниже), ведь их технические характеристики ни в чем не уступают топовым «односимочным» смартфонам, а кое-где даже превосходят их.

 

Выглядят Highscreen Alpha GT и GTR вполне современно: тонкий (всего 10,5 мм) пластиковый корпус с металлической вставкой на задней панели неплохо смотрится и удобно лежит в руке. Претензий к качеству сборки мы не обнаружили – никаких зазоров и люфтов, все максимально аккуратно. Смартфоны работают под управлением Android 4.0 - операционной системы, об играх для которой мы недавно говорили,  тем не менее, имеются четыре сенсорных клавиши управления (в этой версии ОС они не являются обязательными). Необходимо упомянуть и о наличии фирменного интерфейса, позволяющего максимально удобно настроить аппарат под себя.

 

В Highscreen Alpha GT и GTR используются экраны с IPS-матрицей производства японской компании Sharp. Такие дисплеи обеспечивают высокое качество изображения и максимально естественную цветопередачу. Отметим, что обычно IPS-экраны устанавливают в более дорогие устройства именитых брендов. В Highscreen Alpha GT экран имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 480 х 800 точек – ничего необычного, а вот в Highscreen Alpha GTR, который является флагманской моделью компании, экран имеет 4,5 дюйма диагонали и HD-разрешение 1280 х 720 точек. К слову, это первый в России «двухсимочный» смартфон на Android с HD-экраном. Кроме того, это самый дешевый Android-фон с таким экраном на рынке – конкуренты стоят почти в два раза дороже.

 

 

Highscreen Alpha: пара «двухсимочных» смартфонов класса hi-end

 
Технические характеристики представленных смартфонов впечатляют. Так, Highscreen Alpha GT построен на базе чипа MediaTek MTK6575 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SXG531. Размер оперативной памяти – 1 Гб, что нечасто встречается на Android-фонах с двумя SIM-картами. Гаджет умеет проигрывать HD-видео в формате HD720p, и в целом работает довольно быстро. Что касается Highscreen Alpha GTR, то тут используется двухъядерный гигагерцевый процессор MediaTek MTK6577 с таким же графическим ускорителем PowerVR SXG531. При размере ОЗУ в 1 Гб устройство работает еще быстрее GT – сказывается наличие двух ядер. Между прочим, это первый двухъядерный смартфон на ОС Android с поддержкой двух SIM-карт. Аппарат также умеет воспроизводить HD-видео, только в более высоком качестве Full HD1080p. Оба смартфона имеют по 4 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить с помощью карт памяти формата microSD. Отметим, что в комплекте с Highscreen Alpha GT поставляется карта объемом 8 Гб, а с GTR – 16 Гб.

 

Если говорить о возможностях Highscreen Alpha GT и GTR, то они стандартны для большинства современных смартфонов на ОС Android. Здесь установлены модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), проигрыватели аудио и видео (в комплекте имеется наушники с кабелем типа «лапша», которые практически не путаются), FM-тюнер, GPS-приемник и другое. Отметим установленную гарантию в 1 год, причем доставка аппарата из любого населенного пункта нашей страны в сервисный центр и обратно осуществляется курьерской службой «Почты России» .

 

Highscreen Alpha GT и GTR имеют по две камеры – фронтальную и тыловую. Лицевая камера используется для видеотелефонии – ее разрешение 2 Мп. Задняя 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой позволяет делать фотографии довольно приличного качества, сопоставимого со средними «мыльницами». Кроме того, используется BSI-сенсор – так называемая матрица с «обратной засветкой», благодаря чему улучшилось качество фотографий, сделанных в темноте. Отметим, что такие сенсоры обычно используются в дорогих смартфонах – например, HTC Sensation XL.

 

Highscreen Alpha: пара «двухсимочных» смартфонов класса hi-end

  

В Highscreen Alpha GT и GTR (как и в большинстве «двухсимочных» смартфонов на ОС Android) установлен один радиомодуль, поэтому во время работы в Интернете или разговора по одной из SIM-карт, вторая будет недоступной. В режиме ожидания обе карточки одинаково доступны. Отметим, что один слот работает только с 2G-сетями (GSM/GPRS/EDGE), а второй «понимает» также 3G-сети (UMTS/HSDPA).

 

Примерная цена смартфонов такова:Highscreen Alpha GT – 9 тыс. руб., Highscreen Alpha GTR – 12 тыс. руб. За эти деньги вы получите устройства, которые будут достойно выглядеть не только среди «двухсимочников», но и среди Android-фонов в целом. К тому же, гаджеты от Highscreen опять становятся первыми в своем классе – HD-экран, IPS-матрица, BSI-сенсор, два ядра в GTR. Бесспорно, аппараты заслуживают внимания.

 

Автор: Александра Голуб

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем