iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Yota Phone: перспективы и новизна концепции

  • Нравится
  • -1
  • Не нравится

Yota Phone: перспективы и новизна концепции

authorАвтор: Glavvred
date27.02.13 21:54
viewsПросмотров: 4345

Yota Phone

 

В конце прошлого года, когда уже никто особо не ждал никаких презентаций в сфере мобильных гаджетов, компания Yota Devices анонсировала свой первый смартфон Yota Phone. Цена Yota Phone будет равна примерно 20 тысячам рублей, а в продаже он появится в этом году. Сейчас им любуются посетители MWC 2013, и двухэкранный смартфон действительно привлекает взгляды. Любопытно, что в разработке устройства принимали участие российские специалисты, также интересно, что, по заявлениям компании, на разработку сего гаджета ушли «миллионы долларов». Теперь более подробно о новинке.

 

В Yota Phone используется процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с двумя вычислительными ядрами и частотой работы 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 Гб, то есть как у флагманских моделей. В продаже будет две версии смартфона – с 32 Гб и с 64 Гб встроенной памяти. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean с поддержкой сервисов от компании Google.

 

Характеристики Yota Phone дополняются 12-мегапиксельной камерой. Также предусмотрена фронтальная HD-камера, которая используется при видеозвонках, например, в Skype. Поддерживаются следующие технологии передачи данных: Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Комплектуется Yota Phone аккумулятором емкостью 2 100 мАч. Также следует добавить, что аппарат может работать в сотовых сетях стандарта LTE.

 

Yota Phone фотоYota Phone фото

 

Что касается дисплея Yota Phone, то он емкостный сенсорный с поддержкой функции «мультитач». Экран сделан по технологии IPS («модная» версия TFT), имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 1280 х 720 точек. Дисплеи для Yota Phone поставляет японская компания JDI (совместное предприятие Sony, Toshiba и Hitachi).

 

Ну и теперь главная особенность Yota Phone – это наличие еще одного экрана с обратной стороны аппарата, то есть на его тыльной части. Этот дисплей, также, как и основной, имеет диагональ 4,3 дюйма. Только вот сделан он по технологии электронных чернил E-Ink. Этот экран предназначен для чтения книг и вывода на него другой информации, например, заметок, запланированных встреч, сообщений из социальных сетей, СМС и т.д. Как известно, электронно-чернильные экраны потребляют заряд аккумулятора только в то время, когда изображение на них меняется, статичную же картинку они могут отображать почти неограниченное количество времени. Представим себе такую ситуацию. Допустим, батарея смартфона неожиданно разрядилась и аппарат выключился. Даже после этого вы можете посмотреть на E-Ink-дисплее во сколько, где и с кем у вас намечена встреча. Весьма удобно, хотя и несколько непривычно.

 

Но, в целом, такая концепция выглядит достаточно привлекательной и новой. Привлекательной – да, но не новой. Почему? Да очень просто, еще в 2010 году на российском рынке продавался ридер с двумя дисплеями разных типов (E-Ink и TFT) – Highscreen Alex. Функционировал он под управлением Android. E-Ink-экран был предназначен для чтения, а цветной дисплей – для просмотра цветных изображений, видеозаписей, игр и управления гаджетом. Есть мнение, что это самый технологичный электронный ридер до сих пор - более функциональных моделей пока никто не придумал. К тому же, интернет-серфинг вместе с й последней версией Opera будет одно удовольствие. 

 смартфон Highscreen

 

Однако сейчас компания «Вобис Компьютер», которой принадлежит торговая марка Highscreen, занимается более привычными электронными гаджетами. В продуктовой линейке компании имеются, в частности, одноэкранные Android-смартфоны. Сейчас флагманской моделью смартфонов является Alpha GTR, которая комплектуется HD-дисплеем. Почему так? Вероятно, то, что хорошо для ридера, не всегда является выигрышным решением для смартфона. Так что пожелаем разработчикам Yota Phone удачи. Это весьма интересный гаджет, но есть вероятность, что он не будет популярен среди консервативных пользователей. 

 

 

 

Автор статьи - Александра Голуб

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем