iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » PocketBook SURFpad: бюджетный Android-ридер с широкими медиавозможностями

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

PocketBook SURFpad: бюджетный Android-ридер с широкими медиавозможностями

authorАвтор: Glavvred
date31.10.12 14:39
viewsПросмотров: 3714

PocketBook SURFpad: бюджетный Android-ридер с широкими медиавозможностями


В этом материале мы рассмотрим PocketBook SURFpadAndroid-ридер с мультисенсорным TFT-экраном и расширенными функциональными возможностями. Такие гаджеты приобрели немалую популярность в последнее время, ведь функционал подобного устройства можно сравнить с планшетным компьютером.

PocketBook SURFpad выполнен в приятном современном дизайне – неброском, но все же аккуратном. На лицевой панели гаджета расположены 7-дюймовый  широкоформатный дисплей, 0,3-мегапиксельная камера и пара динамиков. Корпус гаджета сделан из глянцевого пластика белого или черного цвета со вставкой из приятного на ощупь прорезиненного пластика soft-touch на задней части (она черная в обоих случаях). Габариты модели – 202 x 116 x 11 мм, ее вес –  285 г. К качеству сборки PocketBook SURFpad вряд ли удастся придраться, все на должном уровне.
 

PocketBook SURFpad: бюджетный Android-ридер с широкими медиавозможностями


В PocketBook SURFpad используется емкостный сенсорный TFT-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 800 на 480 точек. Качество картинки можно оценить на 4 из 5 – как раз из-за невысокой плотности пикселей. Экран поддерживает функцию управления «мультитач» – простыми движениями пальцев вы можете масштабировать, перелистывать и переворачивать изображения и веб-страницы. В сравнении с E-Ink-ридерами, устройства с TFT-дисплеями менее комфортны для чтения, но зато более функциональны. Например, на них можно с комфортом работать в Интернете, просматривать изображения, смотреть фильмы и играть в игры. Аккумулятор PocketBook SURFpad имеет емкость 3 000 мАч и обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 6,5-7 часов (в зависимости от режима использования).

PocketBook SURFpad работает достаточно шустро, хотя, конечно, это далеко не самое быстрое Android-устройство на рынке. Аппарат базируется на гигагерцевом процессоре Boxchip A13 (архитектура ARM Cortex-A8) и имеет 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти равен 4 Гб, из них пользователю доступно около 2,5 Гб. Также имеется слот для расширения под карты памяти формата microSD, максимально поддерживаемый объем – 32 Гб. В качестве операционной системы используется Android версии 4.0.4 с поддержкой каталога приложений Google Play Market, который позволяет скачивать интересующие программы и игры для данного гаджета.
 

PocketBook SURFpad: бюджетный Android-ридер с широкими медиавозможностями


Между тем набор предустановленного программного обеспечения достаточно широк и включает каталог приложений Yandex.Store, «Яндекс.Карты» с отображением пробок, погодный виджет от Gismeteo.ru, сетевой телевизор SPB TV, клиенты «ВКонтакте» и «Одноклассников», программу Learn English для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+, читалку CoolReader, офисный пакет Office Suite Pro v6 и пр.

Перечень поддерживаемых форматов таков: EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, RTF, HTM, HTML, DOC и DOCX (книги),  ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG и WMV (видео), JPEG, BMP, PNG и GIF (графика), а также MP3, WMA, AAC и OGG (музыка).

Итого: имеем недорогой – 3 990 рублей – но симпатичный и достаточно быстрый ридер на вполне актуальной версии ОС Android. Своего покупателя он наверняка найдет, аналогичных по возможностям предложений в этом сегменте не так уж много.  
 
Автор: Александра Голубева

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем