iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор 10-дюймового ридера-планшета с 3G-модемом PocketBook A 10’’ 3G

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор 10-дюймового ридера-планшета с 3G-модемом PocketBook A 10’’ 3G

authorАвтор: umka2830
date28.08.12 15:47
viewsПросмотров: 3036

Обзор 10-дюймового ридера-планшета с 3G-модемом PocketBook A 10’’ 3G

 

 

Компания PocketBook (кстати, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 30%) позиционирует модель PocketBook A 10'' 3G в качестве мультимедийного ридера. Однако на самом деле этот продукт вполне можно назвать планшетным компьютером: модель работает на операционной системе Android 2.3 и оснащена 10-дюймовым емкостным сенсорным экраном.

 

Внешний вид и экран


Дизайн PocketBook A 10” 3G производит приятное впечатление – модель симпатично выглядит и полностью соответствует фирменному стилю бренда. Большинство продуктов PocketBook изготавливаются на заводах тайваньской компании Foxconn – она же выпускает гаджеты для Apple, поэтому претензии к качеству сборки и материалам корпуса отсутствуют. Передняя панель ридера-планшета выполнена из молочно-белого глянцевого пластика, а на его задней крышке присутствует вставка из черного прорезиненного пластика «софт-тач», которая исключает выскальзывание устройства из рук. На лицевой панели расположен экран, клавиши управления и 2-мегапиксельная камера для видеозвонков.

 

Логично, что в модели также предусмотрены микрофон и пара динамиков. Размеры устройства 207 х 244 х 15 мм, его вес – 670 г.

В PocketBook A 10” 3G установлен емкостный сенсорный TFT-дисплей с разрешением 1024 х 768 точек (как у iPad и ) и диагональю 10 дюймов; есть и функция «мультитач», то есть распознавание одновременных нажатий двумя пальцами. Качество изображения можно оценить на четверку – оно не слишком высокое, зато цветопередача естественная и не «бьющая» по глазам, что важно при чтении.

 

Функциональность

 

Модель оборудована батареей на 6 600 мАч, которая позволяет работать без подзарядки в течение примерно 6,5 часов при полной загрузке устройства – чтение, просмотр видео, использование Интернета с включенными модулями Wi-Fi и Bluetooth.


Что касается поддерживаемых форматов файлов, PocketBook A 10” 3G может работать с текстовыми документами в PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX, открывать изображения в JPG, PNG, BMP и TIFF, воспроизводить аудиозаписи в MP3 и WAV и видеозаписи в AVI, MKV и MP4. Есть возможность полноценной работы в Интернете, запуска различных приложений, игр. В ридере установлены стереодинамики, кроме того, есть 3,5-мм разъем для наушников.

  

Обзор 10-дюймового ридера-планшета с 3G-модемом PocketBook A 10’’ 3G


PocketBook A 10” 3G базируется на процессоре Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц, оперативная память – 512 Мб, внутренняя – 4 Гб (пользователю доступно только 2 Гб). Кроме того, есть слот для microSD-карт памяти, поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Операционная система Android имеет версию 2.3.5 Gingerbread и поддерживает все сервисы Google, в том числе и каталог приложений Play Market.

Для подключения к сети Интернети обмена данными по «воздуху» в PocketBook A 10” 3G предусмотрены три модуля беспроводной связи: собственно 3Gесть слот для SIM-карты, Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, пользователь может выбрать наиболее удобный способ выхода в Сеть. Ридер оснащен неплохим набором предустановленных программ: интернет-обозреватель, почтовый клиент, клиент RSS, набор словарей ABBYY Lingvo, фирменной программой для чтения текста голосом Text-to-Speech и так далее.

 

Итоги


PocketBook A 10’’ 3G стоит около 12990 рублей, что, на первый взгляд, не так уж и дешево. Однако и модель весьма любопытна: она качественно изготовлена, построена на мощном процессоре всемирно известного производителя (в отличие от массы планшетов, которые базируются на чипах RockChip и медиаплееров, а не для «таблеток») и обладает модулем 3G.

 

Автор: Александра Голуб (начинающий журналист, который помогает с интересной информацией)

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем