iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Aakash 2 за $35: новая начинка и… Ice Cream Sandwich

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Aakash 2 за $35: новая начинка и… Ice Cream Sandwich

authorАвтор: Glavvred
date11.04.12 18:08
viewsПросмотров: 3408

планшет за 35 долларов

 

Планшет на базе Android Aakash первого поколения в прошлом году стал поводом для многих разговоров, причем сколько устройство ругали – столько его и хвалили. С одной стороны, были энтузиасты, которые приветствовали такую дешевую вещицу (сделано было для индийских студентов – всего 23 доллара). С другой стороны, некоторые называли Aakash просто невозможным их-за нескольких проблем в программном обеспечении и неудивительно бедного железа.

 

Но очень скоро появится представитель второго поколения, и, по крайней мере, на первый взгляд, он должен удовлетворить большинство пользователей. Осталось всего 2-3 недели до начала продаж в Индии Aakash 2 всего за 35 долларов. Вообще-то, планшет стоит около 45 долларов, но индийское правительство будет субсидировать устройство, чтобы распространить его в школах.

 

Второй Aakash, в отличие от первого, получит 7-дюймовый чувствительный дисплей с функцией мультитач. Также улучшится цветовое решение девайса, его надежность и аккуратность.

 

Aakash 2 также получит несколько улучшений и под «капотом», и главное здесь – процессор 800 MHz ARM Cortex-A8. Он в два раза быстрее того 366 MHz-процессора, который стоял на первой модели, так что можно представить, насколько они будут отличаться. Кроме этого, 256 MB RAM и 2 GB памяти.

 

планшет за 35 долларов

 

Что касается программного обеспечения, Aakash 2 после распаковки «заговорит» на языке Android 2.3 Gingerbread, но возможность улучшения до Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich тоже планируется – через 6-7 недель после выпуска. Должно быть и еще несколько серьезных улучшений, но особенно интересно будет посмотреть, как ICS заработает на таком дешевом планшете.

 

Помимо всего прочего, прозвучало заявление, что второе издание Aakash – это только первый шаг к прогрессу, и к концу года нам покажут уже третье поколение Aakash – с двухъядерным процессором ARM Cortex-A9. Причем по цене он тоже сильно отличаться не будет.

 

Что творится, что творится! Цены все падают, а стандарты для дешевых гаджетов все растут! Великолепные новости, да, ребята?

 

А новостей про андроид еще много.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем