iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Highscreen Explosion: смартфон за 13 тысяч

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Highscreen Explosion: смартфон за 13 тысяч

authorАвтор: Glavvred
date22.03.13 17:48
viewsПросмотров: 3350

 

Пока наши читатели подбирают себе на Андроид-Торнадо софт, игры, виджеты и живые обои, читают новости, пользуются прохождениями игр или просто играют онлайн в любимую MMORPG, мы продолжаем обозревать российский рынок смартфонов. Ведь зная, что именно уже сегодня есть на нашем рынке, выбирать для себя обновку и проще, и быстрее. Совсем недавно на нем появилась весьма интересная модель под управлением операционной системы Android – это Highscreen Explosion. Что же в нем интересного? Во-первых, четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 Quad, такой же, как в Samsung Galaxy S III. Во-вторых, хороший IPS-экран. А, в-третьих, привлекательная цена – около 13 тысяч рублей. 

 

Highscreen ExplosionHighscreen Explosion

 

Действительно, смартфон Highscreen Explosion оборудован точно таким же процессором, что и Samsung Galaxy S III – это четырехъядерный Samsung Exynos 4412 Quad, который работает на частоте 1,4 Гц. Оперативной памяти в новинке 1 Гб, то есть столько же, сколько и у именитого конкурента. Понятно, что смартфон работает весьма и весьма шустро. 

 

Highscreen Explosion характеристикиHighscreen Explosion характеристики

 

В качестве операционной системы используется Android версии 4.0.3 Ice Cream Sandwich, а весной 2013 года устройство должно получить обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Сервисы от компании Google, конечно же, поддерживаются – это Google Maps, Google Talk, YouTube, Google Maps, Play Market, Gmail и т.д. Объем встроенного накопителя составляет 8 Гб, плюс к этому есть возможность расширения с помощью карт памяти формата microSD.

 

Об экране Highscreen Explosion ничего плохого сказать нельзя, он действительно хорош. IPS-дисплей обеспечивает высокое качество изображения, натуральную цветовую палитру и широкие углы обзора. Диагональ используемого дисплея – 4,7 дюйма, а разрешение – 1280 на 720 точек. Экран емкостный сенсорный и поддерживает «мультитач» (10-точечный). Раз уж мы сравнили Explosion с Galaxy S III, то уточним, что в последнем используется 4,8-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 пикселей. В принципе, показатели весьма схожи, даже если сравнить число пикселей на дюйм. Оно равно 312 ppi у Highscreen Explosion и 306 ppi у SGS III. 

 

Highscreen Explosion обзор

 

Характеристики камер этих двух смартфонов также сравнимы. Посудите сами, Highscreen Explosion оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом. Также предусмотрена светодиодная вспышка. Запись видео происходит в максимальном разрешении 1920 на 1080 пикселей – Full HD 1080p. Качество фотографии не вызывает нареканий, хотя, конечно SGS III снимает получше. Сделаем акцент и на наличии аппаратной кнопки камеры, сегодня ее не часто встретишь в смартфонах на Android. На лицевой панели Explosion имеется 2-мегапиксельная фронтальная камера. Наверное, ее предназначение понятно – это видеозвонки или же автопортреты. 

 

Среди беспроводных интерфейсов Highscreen Explosion можно отметить Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), а также, поддержку технологии DLNA. Кроме этого, имеется GPS-модуль, цифровой компас, FM-тюнер, акселерометр, видеоплеер, аудиоплеер, датчики света и приближения и многое другое. В общем-то, вполне себе стандартный набор функций для смартфона на платформе Android. Большинство аппаратов под брендом Highscreen поддерживают работу двух SIM-карт, но в рассматриваемой модели предусмотрен только один слот для «симки», кстати, формата microSIM. Одного заряда аккумулятора Highscreen Explosion хватает примерно на 2 суток работы в среднем режиме (емкость батареи – 2 500 мАч). 

 

Highscreen Explosion фотоHighscreen Explosion фото

 

Все вышеперечисленное заключено в довольно симпатичный корпус из черного пластика, тыльная сторона которого покрыта шероховатым материалом «софт-тач», что добавляет удобства при использовании – устройство не скользит в руке. Последний штрих – это четыре сенсорные клавиши под экраном, которые отвечают за управление функциями операционной системы. Также, как и аппаратная кнопка камеры, они все реже встречаются в современных моделях.

 

Выводы. Что можно сказать? У Samsung Galaxy S III появился достойный и недорогой конкурент – Highscreen Explosion, который обладает аналогичными характеристиками, но стоит дешевле. Напомним, цена Highscreen Explosion - примерно 13 тысяч рублей.

 

Автор обзора - Александра Голуб

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем