iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » HTC меняет стратегию: впереди увольнения и снятые с производства модели

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HTC меняет стратегию: впереди увольнения и снятые с производства модели

authorАвтор: Glavvred
date06.08.15 20:31
viewsПросмотров: 1206

Тайваньский производитель смартфонов HTC снова не радуется своим последним результатам. Операционные убытки составили $161 миллиона, а чистый убыток - $252 миллиона. Доход - $1.04 миллиарда. В HTC не подрасчитали с One M9, и $92 миллиона убытка можно отнести на перепроизводство этого смартфона, спрос на который оказался ниже ожидаемого.

 

HTC меняет стратегию: впереди увольнения и снятые с производства модели

 

Второй квартал 2015 года – это первый полный квартал, в течение которого шли продажи последнего флагмана компании. Это было время, когда One M9 должен был раскрыть свой потенциал и вернуть своему создателю растущие графики. Но вместо этого модель послужила для производителя своеобразным якорем.

 

В ближайший квартал улучшения не предвидится – скорее, наоборот: в третьем квартале ожидается прибыль в 600-695 миллионов.

 

Представитель компании описал, на чём производитель собирается сфокусироваться. Всего запланировано три области для последующих действий.

 

Во-первых, HTC собирается продолжать ставить жёсткие рамки, чтобы снизить потери внутри самой организации и убедиться, что все ресурсы задействованы должным образом для будущего роста. Продолжать – верное слово, ведь именно этим HTC и занимается последние кварталы, чтобы остаться с хоть какой-нибудь прибылью. Компания уже перешла на аутсорсинг части производства, хотя продолжает самостоятельно изготавливать модели высочайшего уровня. Увольнения, снятие с производства некоторых моделей – всё это будет продолжаться.

 

Во-вторых, в компании уверяют, что к концу года выйдут более «трендовые» смартфоны HTC. Они будут «адресованы для премиумных сегментов», но не будут флагманами. Можно предположить, что речь идёт о моделях линейки Desire, которые производитель величает «премиумными среднебюджетниками».

 

В-третьих, HTC планирует капитализировать новые сегменты, включая виртуальную реальность, где считает себя чуть ли не первопроходцем. Впрочем, это весьма ненадёжная основа, и пока трудно сказать, принесёт ли она HTC нужные результаты.

HTC не единственный Android-производитель, страдающий сейчас, но в этом случае явно наблюдается хронический беспорядок, расстраивающий жизнь компании. Пока представители компании честно признают, что применяемые меры не принесут результатов как минимум до начала следующего года. Так что в третьем квартале можно ждать новых печальных отчётов.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем