iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Windows 10: первые впечатления

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Windows 10: первые впечатления

authorАвтор: Glavvred
date30.07.15 21:25
viewsПросмотров: 1641

Сегодня операционная система Windows 10 официально начала свой путь на компьютеры пользователей. Как вы помните, пользователи Windows 8.1 и 7 получают её абсолютно бесплатно. И от такого трудно отказаться. Уже сегодня можно познакомиться с первыми впечатлениями счастливчиков, которые уже получили обновление.

 

Windows 10: первые впечатления

 

Что на этот раз стало с Пуском

 

Windows 8 с её метро-интерфейсом и меню Пуск на весь экран многим не понравилась. В Windows 10 проблему попытались решить, спрятав плитки внутри более похожего на старый добрый Пуск меню. А если они вам и там не понравятся, можно хладнокровно уничтожить их одну за другой, воспользовавшись правой кнопкой мыши.

 

В Пуске теперь все важные элементы. Любые настройки, приложения, проводник – всё в одном месте. Если что-то не получается найти сразу (например, Панель управления), всегда можно воспользоваться поисковой панелью сразу справа от кнопки Пуск, которая так и просит: «Спросите у меня что-нибудь!» Не нужно даже вводить слово полностью – варианты начинают отображаться уже с первых букв.

 

Простота

 

Новый интерфейс смотрится свежо и свободно. Ничего слишком яркого и вычурного, всё по делу. Особенно радует скорость работы. Похоже, что старые и более слабые ноутбуки действительно обновятся без особых проблем. Многие даже заявляют, что Windows 10 на них будет работать даже быстрее Windows 7 и 8. Сама операционная система внезапно оказалась скромнее в плане пожирания памяти. Впрочем, если запустить на старой колымаге программ 15 одновременно, подвисать она уж точно будет.

 

Windows 10: первые впечатления

 

Встроенные приложения

 

Да, друзья, встроенные приложения Windows больше не будут автоматически открываться в полноэкранном режиме. Теперь всё снова в окнах, старых добрых окнах. У некоторых приложений есть возможность переключения на полный экран – опция предлагается, если провести по верхней части экрана пальцем - планшеты на Windows - или пошевелить там указателем - компьютеры и ноутбуки.

 

Прощай, IE

 

Теперь вместо Internet Explorer появился новый встроенный браузер - Microsoft Edge. Выглядит он приятно, работает быстро, а главное, не вылетает. Особенно приятна новая фишка: режим чтения. Кнопка в виде книжечки рядом с Избранным почти всегда справляется с главной задачей. Она прячет весь лишний контент, оставляя только саму статью и изображения в ней. Вы можете не верить в магию, но в этом есть что-то волшебное. Особенно если вспомнит обо всех этих сайтах, забитых рекламными баннерами со всех сторон.

 

Cortana

 

Персональный цифровой помощник от Майкрософт может очень сильно изменить процесс работы с компьютером, хотя разговаривать с компьютером, конечно, немного не по себе. Голос распознаётся не идеально, конечно, но побаловаться с новой фишкой (доступной пока не во всех странах) интересно.

 

Поиск

 

Поиск сделан действительно хорошо. Можно искать абсолютно всё прямо из системы, не открывая предварительно браузера. Поиск будет идти не только на компьютере, но и в сети – и он почти всегда находит нужное. Использование для этого системы Bing может встревожить Google, ведь теперь не каждый отправится на страницу браузера к любимому поисковику, привыкая потихоньку к встроенному в ОС.

 

Стоит ли устанавливать Windows 10?

 

Бесплатная полная самая новая версия «окон» - это уже само по себе вызывает нешуточный интерес. Успевшие с ней познакомиться отмечают приятный интерфейс, хорошую скорость работы и полезные нововведения.

 

Но если вы не торопитесь, конечно, стоит немного подождать более подробных отчётов. Ложка дёгтя есть всегда, и перед установкой лучше знать о ней заранее. Пока, кроме плиток в Пуске (для противников метро-интерфейса), заметных поводов для нареканий нет – но время покажет.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем