iconПодпишитесь

icon
» » Официальный анонс ОС Windows 10: только факты

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Официальный анонс ОС Windows 10: только факты

authorАвтор: Glavvred
date01.10.14 14:16
viewsПросмотров: 1313

Компания Microsoft анонсировала новое поколение своей операционной системы Windows. Неожиданно для всех, в её названии стоит другой порядковый номер – вместо «девятки» на официальном мероприятии представили Windows 10. Давайте обсудим этот и другие свежие факты.

 

Официальный анонс ОС Windows 10: только факты

  • Почему Windows 10? Потому что Microsoft считает, что внесённые изменения слишком важны и серьёзны, чтобы нумеровать ОС по порядку. Windows 9 не будет никогда.
    Когда состоится релиз? Уже сегодня доступна превью-версия платформы, полная же версия выйдет в середине 2015 года.
  • Будет ли в новой версии меню Пуск? Всенепременно! Будет полноценное стартовое меню, включающее некоторые элементы интерфейса Modern UI. Внешне оно может отличаться от традиционного, но работать будет так же.
  • Бесплатное обновление или за деньги для всех? Об этом пока ничего не сказано, так что строим догадки – и не более.
  • Будут ли отдельные возможности для пользователей стационарных компьютеров, недолюбливающих Modern UI? В новой Windows будет функция Continuum, определяющая наличие подключения к мыши и клавиатуре и автоматически переключающая на интерфейс Desktop UI. Эта же функция переключает в планшетный режим сразу после прикосновения к дисплею или, если у вас гибрид 2-в-1, если нет подключения к мыши и клавиатуре.
  • Перестанут ли приложения из Windows Store открываться на весь экран? Универсальная функция Universal Windows проследит за тем, чтобы эти приложения открывались в том же формате, что и десктопные, их можно будет точно так же минимизировать или закрывать.

По сути, Microsoft пытается вернуть себе пользователя-стационарника, работающего за своим красавцем-настольным компьютером, подобном http://plazma.tv/shop/kompyutery/, и раздражённого всеми сенсорно-ориентированными функциями, добавленными в восьмёрку. Конечно же, нового будет намного больше. Но пока компания гордится тем, как свяжет воедино все платформы – больше не будет отдельных мобильной и десктопной версий.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем