iconПодпишитесь

icon
» » Представлен металлический Meizu MX5 с процессором Helio X10

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Представлен металлический Meizu MX5 с процессором Helio X10

authorАвтор: Glavvred
date01.07.15 19:13
viewsПросмотров: 1163

Компания Meizu пока ещё не так знаменита в мире смартфонов, как Самсунг, Сони и другие гиганты. Зато этому китайскому производителю неплохо удаётся поднажать на крупных ребят агрессивным ценообразованием и быстрым попаданием новинок на развивающиеся рынки. Новенький флагман Meizu MX 5 вышел в мир следом за представленным в июне M2 Note и собирается серьёзно побороться за место лидера в бюджетно-флагманской нише, если можно так выразиться.

 

Представлен металлический Meizu MX5 с процессором Helio X10

 

Первое, что бросается в глаза – это мощный прыжок в плане дизайна от пластикового корпуса с металлической рамкой у Meizu MX4 к полностью металлическому корпусу. Нельзя не залюбоваться и 5,5-дюймовым Super AMOLED Full HD (1080p) дисплеем. И, конечно же, вызывает интерес самое юное «дитя» компании MediaTek – чипсет Helio X10 Turbo с восьмиядерным процессором частотой 2,2 ГГц и PowerVR G6200 GPU (десятиядерный Helio X20 производители смогут потестировать только в третьем квартале). Это подарит владельцу новинки премиумные возможности, такие как  Cat 4 LTE, запись 4K-видео и меньшее потребление энергии по низкой цене.

 

Представлен металлический Meizu MX5 с процессором Helio X10

 

Новинка, подобно другим моделям современности, получила сканер отпечатков пальцев. Спереди имеется традиционная физическая домашняя кнопка, но форму она получила скорее как у телефонов Samsung, чем как у Apple.

 

Можно выбрать один из трёх вариантов телефона – с 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. А вот microSD-слота, как ни печально, здесь не предусмотрено. С другой стороны, тех же 64 ГБ вполне должно хватить на игры, музыку, фото и пару фильмов.

 

На борту модели предустановлена ОС Android 5.0 под фирменной оболочкой Meizu Flyme OS 4.5. Питает смартфон батарея ёмкостью 3150 мАч. Цена, в стиле компании, действительно агрессивная: $290 за модель на 16 ГБ, $322 – 32 ГБ и $387 – 64 ГБ.

 

Опробовать в «диких» условиях новинку пока не успели, но похоже, что в Meizu создали лучший продукт на сегодня.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем