iconПодпишитесь

icon
» » MediaTek открывает новую линейку чипсетов Helio P

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

MediaTek открывает новую линейку чипсетов Helio P

authorАвтор: Glavvred
date01.06.15 20:50
viewsПросмотров: 894

Вскоре после анонса первого десятиядерного процессора, на мероприятии Computex 2015 компания MediaTek представила первый чип новой серии Helio P. Среднебюджетный чипсет Helio P10 – первый в своём семействе, адаптированном для популярных сегодня тонких смартфонов с мощными характеристиками.

 

MediaTek открывает новую линейку чипсетов Helio P

 

Новый чип состоит из 64-битного 2 ГГц восьмиядерного (True8Core™) процессора с ядрами ARM Cortex-A53, видеоядра 700 МГц ARM Mali-T860 и LTE-модема стандарта LTE Cat.6 со скоростью передачи 300/50Мбит/c.

 

Как обычно, производитель постарался снова снизить энергопотребление, ведь это одна из самых ценных черт любого железа или софта. Ядрами управляет интеллектуальный алгоритм CorePilot (он определяет, куда выгоднее в плане скорости и энергопотребления отправить задачу – на центральный процессор, видеоблок или сразу на два полюса). Кроме того, новый чип – первый в своём роде, использующий техпроцесс HPC+ 28нм. В итоге Helio P10 будет потреблять вплоть до 35% меньше энергии, чем его аналоги. В плане скорости новинка прибавила на 15% по сравнению с процессом 28HPC при таких же тратах энергии (или может тратить на 50% меньше энергии при той же скорости).

 

Стараясь одновременно удовлетворить желание сэкономить и получить максимум производительности, в MediaTek научили чипсет среднего класса высокоскоростной передаче данных, добились высочайшего качества звука и, конечно же, поддержки самых новых дисплеев с разрешением QuadHD.

 

Интересно, что здесь предусмотрена «родная» система для отслеживания сердцебиения – MediaTek Visual Processing Application. С её помощью камера смартфона определит частоту биения вашего сердца ничуть не хуже, чем переносной электрокардиограф. К слову, камеры теперь поддерживаются на 21 мегапиксель и с RWWB-сенсором.

 

Разработчики смогут поработать с новинкой уже в третьем квартале нынешнего года. Времени до выхода первых смартфонов на новом чипе понадобится чуть больше – ожидается, что первые такие модели появятся только в конце года.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем