iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » HTC One M9+ представлен официально: 2K-дисплей и чип от MediaTek

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

HTC One M9+ представлен официально: 2K-дисплей и чип от MediaTek

authorАвтор: Glavvred
date08.04.15 15:24
viewsПросмотров: 2366

Компания HTC наконец-то представила смартфон One M9+, давно ожидаемый в мобильных кругах. И новинка бьёт недавно вышедший флагман One M9 по всем фронтам, кроме одного пункта: процессор. Видимо, пытаясь не слишком задрать цену с улучшением характеристик, в HTC решили выбрать MediaTek, а не Qualcomm, как у флагмана.

 

HTC One M9+ представлен официально: 2K-дисплей и чип от MediaTek

 

Какие ещё могут быть причины внезапной смены чипа? Может быть, разработчиков насторожили проблемы перегрева Snapdragon 810, кто знает. Факт остаётся фактом: One M9+ работает на 64-битном восьмиядерном процессоре Helio X10 частотой 2,2 ГГц от MediaTek. И если на бенчмарках эта подборка «железа» обставит флагман, MediaTek может готовиться к белой полосе в своей жизни.

 

Впрочем, на это не стоит слишком надеяться. Процессору ведь придётся справляться с куда более высоким разрешением экрана. Дисплей размером 5,2 дюйма совсем чуть-чуть больше, чем у One M9, зато разрешение у него 2560x1440 пикселей. Справляться с ним помогают 3 ГБ оперативной памяти, как у флагмана. 32 ГБ внутренней памяти и поддержка 128 ГБ на microSD тоже «списаны» с основной модели.

 

Ещё одно важное отличие – это основная камера. Как и поговаривали, это дуо-камера, сочетающая сенсоры на 20 и 2 МП. Фронтальная нам уже знакома – тот самый ультрапиксельный шутер, который когда-то так печалил нас в качестве основного у смартфона HTC One M8, и который очень удачно переехал на переднюю панель флагмана этого года.

 

На месте домашней кнопки имеется сенсор отпечатков пальцев. И судя по наличию софтовых кнопок на дисплее, он вряд ли будет ещё и домашней кнопкой.

 

По сути, кроме процессора, трудно назвать причины, по которым не было бы смысла предпочесть +-версию флагмана оригинальной. Если вы ничего не имеете против MediaTek, конечно. Разве что, могут быть проблемы с доступностью: новинка пока анонсирована лишь для китайского рынка, о других же странах сообщений пока не было.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем