iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google представляет беспроводной сервис Project Fi

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google представляет беспроводной сервис Project Fi

authorАвтор: Glavvred
date23.04.15 10:09
viewsПросмотров: 1563

Компания Google представила в США новый сервис Project Fi. Это экспериментальный беспроводной сервис, который получил от создателей высокое предназначение изменить современное ведение бизнеса, хотя перемены, конечно же, не наступят сразу. Пока о проекте известно не всё, но три ключевые характеристики его создатели уже сообщили.

 

Google представляет беспроводной сервис Project Fi

 

Первая ключевая характеристика Project Fi – возможность автоматически переключаться на лучшее из возможных соединений на текущий момент. То есть, сервис выбирает самую сильную в конкретном месте сеть и подключается к ней, будь то мобильные 3G или 4G сети или бесплатный открытый Wi-Fi (в приоритете). Причём это переключение будет настолько мгновенным, что пользователи просто не будут его замечать. А для безопасного подключения по Wi-Fi будут использоваться только верифицированные точки доступа и шифровка данных для их защиты.

 

Второй пункт: для использования Project Fi пользователи будут получать единый персональный телефонный номер, который можно будет использовать для звонков и сообщений на любом устройстве, поддерживающем Hangouts (платформы Android, iOS, Windows, Mac или Chrome OS), и при любом типе соединения. То есть, сфера использования телефонного номера расширяется и переходит в облако.

 

Google представляет беспроводной сервис Project Fi

 

Возможно, пока не очень понятно, чем этот сервис может быть интересен для рядового пользователя. Поэтому обязательно нужно сказать о третьем и главном: цены. Базовый тариф на Project Fi стоит $20 в месяц и включает звонки, сообщения, Wi-Fi-модем и международное покрытие для более чем 120 стран. Каждый дополнительный гигабайт информации на мобильном интернете будет стоить ещё $10 в месяц. Неожиданный ход: если вы не использовали весь предоплаченный трафик в течение месяца, списываются только использованные гигабайты, а за неиспользованные деньги возвращаются. Обычно мобильные операторы не настолько щедры.

 

Пока Project Fi находится на стадии работы только по приглашениям. Сервис сегодня покрывает большие площади в США и Канаде и поддерживает роуминг для более 120 стран. Работает он пока только на Nexus 6. Google объясняет это особенным радио-компонентом смартфона, который способен поддерживать множество частот для разных стран мира. Остальные же смартфоны могут поддерживать только их часть. И пока планов обеспечить поддержку других устройств у Google нет, ведь сервис пока только в зачаточной стадии.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем