iconПодпишитесь

icon
» » Project Ara получит процессор Nvidia Tegra K1

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Project Ara получит процессор Nvidia Tegra K1

authorАвтор: Glavvred
date22.12.14 10:58
viewsПросмотров: 1284

Футуристичный модульный смартфон от Google, Project Ara, должен выйти в начале 2015 года. Если учесть, что момент Х всё ближе, нечего удивляться, что деталей об устройстве всплывает всё больше. Итак, мы точно знаем, что можно будет менять большинство компонентов самостоятельно. Кроме того, устройство сможет отслеживать уровень кислорода в крови пользователя. Продаваться оно будет через магазин, подобный Play Store.

 

Project Ara получит процессор Nvidia Tegra K1


Возможно, вы уже знакомы со слухами о том, что процессор для новинки подготовит Toshiba. Но сегодня, похоже, роль Toshiba сводится к обеспечению скелета устройства силиконовыми элементами, которые помогут лёгкой замене. Вопрос же о процессоре оставался открытым. И только теперь в официальном обновлении компания Google пояснила, что выбрала процессор NVIDIA Tegra K1, тот самый, что и в Google Nexus 9, и Marvell PXA1928. В грядущем релизе MDK v0.20 это уже можно будет увидеть.


Но и с Toshiba тоже ведётся работа – будет представлен прототип Spiral 3 с процессором Rockchip, разработанным специально для проекта и включающим мост Toshiba UniPro, который будет важным элементом в плане связи между модулями. Но этот прототип мы не увидим до весны, так что к началу нового года будет готов только вариант с вышеназванными процессорами.


Что главное для каждого в Project Ara? Конечно, счастливая возможность заменять модули своими руками, как в старом системнике настольного компьютера. Мы ещё не знаем, как именно это будет выглядеть, но каждый хотел бы иметь возможность взять и увеличить оперативную память лёгким движением руки или поставить процессор помощнее – или, в реалиях мира гаджетов, поменять камеру на вариант покруче. Теоретически, это позволит долго не менять смартфон на новый, обходясь заменой его модулей в соответствии с последними веяниями мобильной моды.

 

Все интересные моменты проекта мы узнаем только на Конференции Разработчиков, которая пройдёт в январе 2015 года. Но и эта порция сведений – уже немаленький шаг вперёд в наших познаниях. Вы ведь тоже интересуетесь судьбой первого в мире модульного смартфона?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем