iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Project Ara будет работать на процессорах Toshiba

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Project Ara будет работать на процессорах Toshiba

authorАвтор: Glavvred
date21.05.14 21:41
viewsПросмотров: 1325

Новости о модульном смартфоне Project Ara появляются постоянно, подогревая и без того немалый интерес к проекту. Но знаем мы о нём далеко не всё, так что новым сведениям только рады. По последним данным, три типа процессоров для девайса изготавливает компания Toshiba. Эти процессоры могут использоваться как для модулей, так и для самого смартфона. 

 

Project Ara будет работать на процессорах Toshiba

 

По-видимому, главный процессор будет принадлежать к линейке TX, основанной на ARM Cortex M3 и M0. Чипа, который предложил бы производительность процессоров Cortex-A от Qualcomm или Samsung, у компании пока нет. Впрочем, есть надежда, что чипы Toshiba б всё-таки пойдут только на модули, а основной процессор можно будет оставить как есть или выбрать боле мощный от другого производителя. На то он и модульный смартфон, в конце концов.

 

Каждому из модулей проекта Ара понадобится собственный маленький процессор. Так что Toshiba в итоге может поучаствовать в создании любого количества модулей. Примерно через год после запуска смартфона планируется сделать компанию "сольным" производителем чипов для него. Эта новость, правда, противоречит обещанной открытости проекта, ведь все модули тогда будут "завязаны" на одном производителе. Больше похоже, что с его чипами у смартфона будут определённые преимущества, привилегии.

 

Что касается цены, последние новости по этому поводу таковы: Project Ara действительно будет продаваться всего за $50, как и обещали вначале. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем