iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Windows 10: кто не сможет обновиться бесплатно

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Windows 10: кто не сможет обновиться бесплатно

authorАвтор: Glavvred
date29.03.15 17:55
viewsПросмотров: 2145

Microsoft не устаёт повторять удивительную и необычную для компании новость: грядущее обновление до Windows 10 действительно будет бесплатным даже для пиратов. Только предприятия обязаны будут продолжать платить за лицензии. И вот, теперь, точнее поясняя процедуру обновления, директор Microsoft по маркетингу Аарон Вудмэн сообщил свежие детали об этом смелом поступке разработчика.

 

Windows 10: кто не сможет обновиться бесплатно

 

По словам Вудмэна, пользователи, которые сейчас используют последние версии Windows 8 (8.1) and Windows 7 (SP1), смогут бесплатно обновиться до Windows 10 всего за один шаг (но именно после обновления до последней версии текущей ОС).

 

И, да, пираты, использующие те же версии Windows, тоже смогут обновиться и тоже бесплатно, хотя конкретные детали представитель компании не объяснил. Ранее в Microsoft поясняли, что при этом нелицензионные версии будут продолжать считаться таковыми и после обновления. В чём это выразится, пока не очень понятно, и интернет-ресурсы предостерегают пиратов всё-таки остерегаться бесплатного сыра.

 

Вудмен уточнил, что на бесплатное обновление у пользователей будет ровно год после выхода Windows 10, назначенного на это лето. После года опоздавшим за обновление придётся платить. При этом, владельцам лицензионных копий уже точно не придётся волноваться о любых доплатах после этого времени.

 

Что касается цен, Microsoft ещё не сообщает, сколько будут стоить лицензии на Windows 10. Эту важнейшую деталь сообщат позже, но в любом случае понятно, что новую ОС компания всё ещё планирует продавать определённым типам клиентов.

 

В число этих клиентов точно войдут предприятия – им не позволят обновляться бесплатно. В эту группу войдут и производители устройств с предустановленной операционной системой от Майкрософт – им придётся покупать лицензии для каждого устройства, которое планируется выставить на продажу.

 

И, наконец, самые продвинутые пользователи настольных компьютеров, которые пожелают создать свою рабочую машину с нуля, тоже будут вынуждены покупать лицензии на Windows 10, как и те, кто захочет установить десятые «окна» взамен Mac OS X и других платформ.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем