iconПодпишитесь

icon
» » Xiaomi представит новые гаджеты 31 марта

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Xiaomi представит новые гаджеты 31 марта

authorАвтор: Glavvred
date26.03.15 11:14
viewsПросмотров: 1944

Компания Xiaomi разослала приглашения на торжества в честь своего пятилетия, намеченные на 31 марта, пообещав порадовать гостей «большими сюрпризами». Весь мобильный мир теперь гадает, какие же новинки представит китайская компания, не перестающая удивлять своим ростом, интересными идеями и оптимизмом. Делимся наблюдениями.

 

Xiaomi представит новые гаджеты 31 марта

 

Смартфоны

 

Очевидно, миру представят один или несколько среднебюджетных смартфонов - второе поколение Xiaomi Redmi Note вполне подходящая кандидатура для этого. Кроме того, недавно в списках результатов  бенчмарков всплыл гаджет под кодовым именем Ferrari со средними характеристиками и 4,9-дюймовым Full HD-экраном, хотя о времени его выхода пока ничего не известно.

 

Планшет

 

Также предполагают, что Xiaomi запустит новый планшет, который станет наследником 7,9-дюймового Mi Pad, представленного в прошлом году в мае. Скорее всего, он получит имя Mi Pad 2. В декабре сообщали о том, что модель сохранит размер дисплея, но получит совсем другой дизайн. Планшету пророчат процессор от Intel частотой 1,8 ГГц (у оригинала стоит чип NVIDIA), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и Android 5.0 Lollipop под собственным интерфейсом от производителя - MIUI.

 

Первые Смартчасы

 

Большие надежды аналитики возлагают на расширение ассортимента компании смартчасами и фитнес-браслетами. Умные часы обещают порадовать покупателей бюджетного сектора – и это может быть неплохим способом влиться в уже не маленький рынок носимых гаджетов, которые нередко весьма дороги. По слухам, первые часы компании получат круглый циферблат, что вполне логично, судя по спросу на традиционный дизайн часов. Металлизированный дизайн тоже добавит новинке привлекательности.

 

Чтобы конкурировать с другими компаниями, Xiaomi придётся напичкать модель не меньшим количеством сенсоров для фитнес-трекинга (мониторинг сердцебиения, подсчёт шагов, измерение давления и т.д.). Ну, и главным плюсом может стать батарея, если только в Китае нашли способ прибавить ей жизни. В любом случае, хотя бы день (как большинство моделей) новинка держаться должна.

 

Если учесть, что все смартфоны и планшеты Xiaomi работают на Андроид, понятно, что Mi Watch получит платформу Android Wear. И наверняка под обёрткой MIUI. Что касается цены, ждём и надеемся, что новинка наконец-то собьёт моду на дорогие смартчасы и будет оценена не дороже 200 долларов. В любом случае, мечтать не вредно.

 

Планы и прогнозы

 

А планы у производителя вполне наполеоновские. В этом году Xiaomi планирует продать 100 миллионов смартфонов. Рост продаж предсказывается в размере 23-54% за год, что, конечно, очень много, если учесть, насколько высока конкуренция в этой области, тем более в Китае – одни Huawei, Lenovo и Meizu чего стоят. Но всё это на полном серьёзе, производитель даже специально наращивает обороты выпуска новых устройств, чтобы справиться с безумным спросом, который сам себе предсказывает. Что же, пожелаем удачи!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем