iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Kyocera представит на MWC прототип смартфона, заряжающегося от солнца

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Kyocera представит на MWC прототип смартфона, заряжающегося от солнца

authorАвтор: Glavvred
date25.02.15 16:43
viewsПросмотров: 1258

Все мы с нетерпением ждём начала MWC 2015 в Барселоне. В конце концов, именно там миру явятся флагманы Galaxy S6 и HTC One M9. Но ожидая их выхода, не стоит забывать и о других игроках рынка, которые готовят много интересного. Например, японская компания Kyocera в партнёрстве с SunPartner собирается представить уникальный смартфон, способный заряжаться от солнечного света.

 

Kyocera представит на MWC прототип смартфона, заряжающегося от солнца

 

Это устройство, в отличие от тех, что представят мобильные гиганты, не выйдет в продажу тотчас же. Скорее, модель будет прототипом, основанным на защищённом смартфоне компании Kyocera Torque. Модифицированный Torque получит специальное умение, благодаря технологии Wysips Crystal, комбинирующей фотоэлектрическую и оптическую технологии. Это сочетание позволяет телефону заряжаться и от естественного, и от искусственного света. Более того, дополнительные модули будут гибкими и невидимыми (спрятанными под тачскрином), а толщина их составит всего 0,5 мм.

 

Сегодня из продукции компании гораздо больше известны принтеры Kyocera, чем её смартфоны. Но интерес к ним потихоньку растёт, а такая новинка обязательно привлечёт внимание продвинутыми технологиями и новыми возможностями.

 

Технология уже работает на менее жадных до заряда электронных ридерах. Вопрос в том, насколько получится адаптировать её для прожорливых смартфонов. Пока неясно, как много времени понадобится телефону, чтобы зарядиться полностью от солнца, неизвестно и то, каким будет максимальный заряд, но нельзя не порадоваться скрытому в этой теме потенциалу. Только подумайте, насколько такая функция будет полезной в моменты, когда вы далеко от розетки, а короткий, но очень важный звонок нужно сделать срочно. Вполне может быть, что солнце поможет вам «выдавить» из телефона нужное количество энергии для этого действия.

 

Конечно, в будущем технология обязательно перейдёт на новые и более впечатляющие смартфоны, чем прототип на основе гаджета двухлетней давности, на котором её отрабатывают. Sunpartner заявляет, что это запланировано уже на ближайшее время, хотя и не уточняет, налажены ли уже связи с другими производителями.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем