iconПодпишитесь

icon
» » Ультрабюджетные смартфоны на платформе Android One в октябре наводнят индийский рынок

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Ультрабюджетные смартфоны на платформе Android One в октябре наводнят индийский рынок

authorАвтор: Glavvred
date17.07.14 01:12
viewsПросмотров: 1357

В дополнение к Android L и Material Design, на конференции I/O 2014 компания Google представила проект Android One, предназначенный для наполнения некоторых рынков доступными смартфонами и перевода большего количества людей в онлайн.

 

Ультрабюджетные смартфоны на платформе Android One в октябре наводнят индийский рынок

 

Индийское издание The Economic Times сообщает, что смартфоны Android One появятся в этой стране в октябре. Ожидается, что продаваться устройства будут по 100 долларов за штуку. На рекламу новой платформы и маркетинг планируется потратить более миллиарда рупий - это больше $16.5 миллиона. Официальный запуск первых гаджетов нового типа проведёт представитель компании Sundar Pichai, который специально для этого отправится в октябре в Индию.

 

Выпуском смартфонов Android One займётся пятёрка компаний:

  • Micromax,
  • Karbonn,
  • Spice,
  • Intex,
  • Celkon.

В рамках проекта любой производитель может получить от Google аппаратное обеспечение того, чтобы как можно больше людей могли наконец-то перейти онлайн. Софт и обновления к нему для новинок будет поставлять сама компания Google. При этом у локальных партнёров останется право предустанавливать и другие приложения на своих моделях.

 

Некоторые характеристики первых смартфонов на Android One уже известны - среди них 4,5-дюймовый дисплей, FM-радио, в их разнообразии можно будет выбрать и купить мобильный телефон с двумя сим-картами с поддержкой микроSD. Что касается операционной системы, ожидается, что на моделях будет стоять Android L.

 

Освоившись в Индии, дешёвые смартфоны отправятся и на другие растущие рынки, включая Индонезию.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем