iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google против мультисистемных устройств

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google против мультисистемных устройств

authorАвтор: Natasha
date13.03.14 14:17
viewsПросмотров: 1422

По сведениям из достоверного источника, компания Google оказывает давление на производителей компьютеров, выпускающих гибридные устройства, работающие на разных операционных системах. Компания ASUS «по рекомендации» Google уже отказалась от выпуска.

 

Google против мультисистемных устройств

 

Эксперты считают, что Google невыгодно соседство Android и Windows, так как более работоспособным «окнам» проигрывает ее собственная система. В то же время компанию Intel подобный тандем очень интересует, а потому ею запущен проект «Dual OS»,основная цель которого – донести до пользователей преимущества двойной системы. Позиция Google пока достаточно сильна, что доказывает сворачивание компаний по выпуску мультисистемных платформ не только Asus, но и Samsung с его девайсом Ativ Q, не развивавшимся, а затем и вычеркнутым из списка продуктов южнокорейского производителя. Новый гибрид-трансформер, проанонсированный компанией Asustek Computer в продажу может так и не поступить.

 

 

Девайс под названием Transformer Book Duet TD300 – это планшет, работающий на Android и Windows. Но Google против него категорически. Аналитики полагают, что откладывание выпуска связано именно с этой причиной. Подобные устройства в настоящее время работать могут лишь с платформой Intel. Производителю выгодно ее продвижение, так как данная бизнес-модель предлагает больше возможностей.

 

 

Выгодно это и Microsoft, так как компания может существенно улучшить собственную статистику в глазах инвесторов, вписав подобные устройства в нее. Особенно важно такое обстоятельcndо в свете, мягко говоря, очень средних успехов Windows 8. Делить славу с Microsoft Google не намерена, потому что выгоды от таких устройств она не получает. На определенных условиях операционная система бесплатна для пользователей, и в них не включены подарки конкурентам. Зато производители обязаны предустанавливать пакет Google-приложений и сервисов, вдобавок, в качестве основной поисковой системы устанавливается тот же Google.

 

 

Понятно, что при переключении на Windows эти службы действовать не будут. А в качестве поисковой машины появляются одновременно Google и Bing. Интересно, что гибридными мультисистемными устройствами Google заинтересовалась совсем недавно. Трансформеры, работающие на Android и Windows, на рынке представлены с 2009 года.

 

 

А самым необычным является ASUS Transformer AiO. Он оснащен процессором Intel Core-4. Но у него может отстегиваться экран, который сам по себе – гигантский планшет на Nvidia Tegra 3. Он способен при отключении от основного компьютера работать на Android, соединяясь с системным блоком при помощи Wi-Fi в роли удаленного терминала Windows. Ранее ASUS пришлось отказаться от спецверсии смартфона S500 CloudMobile для китайского рынка. Она должна была работать на системе Aliyun. По аналогичным причинам не появились на рынке еще некоторые устройства, только пользователи доступ к такой информации получают нечасто.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем