iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Xperia Z Ultra против Galaxy Note 3

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Xperia Z Ultra против Galaxy Note 3

authorАвтор: Sultan
date13.09.13 12:14
viewsПросмотров: 2180
Толстый маркетинговый ход – чем больше дисплей, тем круче телефон. Тут, конечно, дело вкуса. Однако битва дисплеев действительно в самом разгаре. Оригинальный Galaxy Note имел большой успех. Теперь дело продолжит Galaxy Note 3, а активно мешать ему будет Xperia Z Ultra.

 
 
Дизайн

О технологии светодиодного экрана и других нюансах мы поговорить ещё успеем, а начнём с того, что в первую очередь пленяет взор: дизайна соперников. 
 
Дизайн Xperia Z Ultra в основном повторяет дизайн Xperia Z: стильный прямоугольник, приятный на ощупь и легкий по весу. Sony Xperia Z Ultra такой же, как и Xperia Z, только больше. Это по-прежнему один из самых тонких и легких девайсов (179,4 х 92,2 х 6,5 мм и 212 г.).  Каждый порт покрыт небольшой пластиковой заслонкой, что делает Xperia Z Ultra пыле- и влагоустойчивым. 

С другой стороны, Samsung Galaxy Note 3 меньше и легче, но толще, чем Xperia Z Ultra (с размерами 151,2 х 79,2 х 8,3 мм и 168 г.), ведь дисплей все-таки меньше.
 

Xperia Z Ultra против Galaxy Note 3

 

Самая большая разница в конструкции Galaxy Note 3, по сравнению с другими смартфонами Samsung - искусственная кожа на задней крышке. Многое Galaxy Note 3 в плане дизайна взял уGalaxy S4.
 
Можно долго спорить о материалах и качестве сборки смартфонов, но в случае этих двух выбор зависит от того, насколько большой дисплей пользователь предпочитает. 

Дисплей
 
С массивным дисплеем в 6,44" Xperia Z Ultra является одним из крупнейших смартфонов сегодня. Фаблет получил Triluminos дисплей с технологией X-Reality Engine, при разрешении 1080p (334ppi). Надо помнить, что дисплей Xperia Z Ultra сделан по особой сенсорной технологии от Neonode, благодаря чему, он реагирует на прикосновения чего угодно: от стилуса до пятки.
 
Galaxy Note 3 имеет меньший дисплей, всего 5,7", но Super AMOLED с таким же разрешением 1080p , в результате чего плотность пикселей составляет 386.

Камера

Galaxy Note 3 получил почти ту же камеру, что и Galaxy S4, с 13 Мп и датчиком BSI, светодиодной вспышкой и улучшенной оптической стабилизацией. Как и Galaxy S4, камера Galaxy Note 3 напичкана различными функциями (Drama Shot, Sound & Shot, Animated Photo, Eraser, Best Photo, Best Face, Beauty Face, HDR и пр.).

Sony Xperia Z Ultra, с другой стороны, имеет 8 Мп и без вспышки. При хорошем освещении фотографии получаются изумительными, но вот при недостатке света, фотографировать практически невозможно.
 
Аккумулятор

Даже несмотря на то, что Xperia Z Ultra больше, чем Galaxy Note 3, он имеет меньшую емоксть аккмулятора – 3050 мАч, в сравнении с 3200 мАч у Galaxy Note 3. Кроме того, в новом фаблете Samsung аккумуляторы съемные.
 

Xperia Z Ultra против Galaxy Note 3

  

Производительность
 
LTE-версия Samsung Galaxy Note 3 имеет 4-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц на базе чипа Qualcomm и, а 3G-версия получила 8-ядерный процессор на частоте 1,9 ГГц (4-ядерный ARM Cortex-A9 на 1,9 ГГц + 4-ядерный ARM Cortex- A7 1,7 ГГц). Galaxy Note 3 также может похвастаться 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб или 64 Гб внутренней памяти, который можно расширить картой памяти microSD.
 
Sony Xperia Z Ultra оснастили тем же чипом Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти (+ microSD). Здесь вывод очевиден, фаблет от Sony вынужден отступить.
 
Программное обеспечение

Samsung Galaxy Note 3 появится на прилавках с Android 4.3 на борту. Ну и это не был бы смартфон Samsung, если бы не был установлен пользовательский интерфейс TouchWiz и его многочисленные функции. Samsung Galaxy Note 3 включает в себя все функции Galaxy S4, а также некоторые новые функции, такие как Scrapbook, S Finder, Pen Window и My Magazine, наряду с большим количеством модернизированных под S-Pen приложений - Air Command, Action Memo, и Screenwrite.
 
Xperia Z Ultra получил Android 4.2 Jelly Bean и пользовательский интерфейс Xperia UI, аналогичный Xperia Z. Пользователь также получает некоторые фирменные медиа-приложений от Sony. 

Вердикт

Таким образом, между двумя лучшими фаблетами сегодняшнего рынка, победителем выходит Galaxy Note 3. Правда, если пользователь предпочтет здоровенный дисплей Xperia Z Ultra, то это его выбор, потому что японский фаблет лишь немногим хуже южнокорейского конкурента.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем