iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android - это новая Windows?

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Android - это новая Windows?

authorАвтор: Sultan
date31.07.13 00:42
viewsПросмотров: 1622
Гибкая, настраиваемая операционная система, которая отдана на откуп одной трети сторонних разработчиков, доминирующая на рынке? Удивительно, но Android и Windows очень сильно похожи. Но сможет ли Android, благодаря своей уникальности избежать грустного пути Windows?
 

 

Android - это новая Windows?

 

 

Что общего между сегодняшней Android OS и Windows... Windows 95.

  
  • Гибкость Android для пользователей и разработчиков произвела грандиозный взрыв в написании различных приложений, и создала знаменитый магазин приложений Google Play. Однако для Android всё сильнее обостряется проблема распространения вредоносных программ. То же самое относится и к Windows, в те самые первые дни развития Интернета.
  • Android, как до неё и Windows, воюет с Apple за рынок, опираясь на треть всех сторонних разработчиков. Пальма первенства сегодня в руках Android, планшеты которой уже обогнали iPad по всему миру. 
  • Android-устройства зачастую дешевле, чем iOS-девайсы, но в то же время могут конкурировать и в более высоком ценовом и техническом сегменте. Аналогичная ситуация и с Windows. Пользователь может выбрать дешёвый ноутбук на Windows, а может отдать бешеные деньги и приобрести такой аппарат, который необходим согласно его потребностям, будь то игровой вариант, или инженерный. С Маками немного другая ситуация, да и с iOS-девайсами тоже. К тому же, если пользователю необходимо большеэкранное устройство на Android, он сможет его без проблем приобрести.
 
Возможно, наиболее важным моментом в сравнении Android и Windows, является их долголетие. Windows существует примерно с 1985 года, а позициям Android в настоящее время ничего не угрожает.
 
Так же, как и компьютеры изменились с 1985 года, так изменилась и Windows. И смартфоны, и планшеты тоже будут меняться. Но у пользователей по-прежнему в распоряжении есть персональные компьютеры. Android в настоящее время использует аналогичную стратегию игры на рынке, как Microsoft использует для Windows, с целью максимально доминировать в области аппаратного и программного обеспечения.
 
Сейчас Android имеет огромную долю рынка, зато iOS остаётся одним из главных его конкурентов. История повторяется, поэтому смартфонные войны будут продолжаться, то вспыхивая, то затухая. И неизвестно, кто станет победителем через 5, 10 или 15 лет. Однако всё больше и больше в будущем победителе узнаётся Android.
 
Это довольно парадоксально, что Microsoft в настоящее время работает над своими планшетами, вырабатывая новую тактику торговли на новом для себя рынке, в то время как Android, взяв на вооружение опыт Windows, уже полноценно доминирует на рынках. Но вопрос, как долго это продлится? Сможет ли Android стать десктопной системой, потеснив Windows? И наоборот, сможет ли Windows обосноваться на планшетах. 

К слову говоря, в последнее время в адрес Microsoft летит много камней. В частности, ASUS заявила о «разочаровании Windows RT», а Nokia обвинила Microsoft в неудачных продажах смартфонов Lumia.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем