iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Анонсирован HP Slate 21 на Nvidia Tegra 4

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Анонсирован HP Slate 21 на Nvidia Tegra 4

authorАвтор: Sultan
date24.06.13 18:51
viewsПросмотров: 1530

Hewlett Packard - гигант компьютерной индустрии, который совсем недавно совершил свои первые шаги в мире Android, представил сегодня новое головокружительное устройство - HP Slate 21, компьютер-планшет на операционной системе Android 4.2.2. Как следует из названия, устройство имеет внушительный IPS дисплей с широкими углами обзора и диагональю 21.5" (1080p).

 

Анонсирован HP Slate 21 на Nvidia Tegra 4

 

Об HP Slate 21 мало сведений, но зато точно известно, что внутри него будет настоящий монстр - графический процессор от Nvidia Tegra 4. HP, видимо, позиционирует это устройство в качестве своеобразной игровой консоли. Во всяком случае Tegra 4 должен обеспечить достаточную мощность именно для этих целей.

 

HP Slate 21 был задуман в первую очередь как десктопное (стационарное) устройство, хотя наверняка найдутся те, кто будет использовать его как планшет. HP Slate 21 оснащен задней подставкой, позволяющей регулировать наклон устройства для удобства восприятия.

 

В апреле просочилась информация о тестах HP Slate 21: в тестах AnTuTu он показал со своим процессором (1.8 ГГц) не самый хороший результат в 23584 пункта. Есть надежда, что итоговый вариант будет не таким.

 

Анонсирован HP Slate 21 на Nvidia Tegra 4

  

Хороший звук в HP Slate 21 обеспечат два встроенных динамика DTS Digital Theater Systems. К слову сказать, эта аудио технология есть главный конкурент известной Dolby Digital. Вдобавок к этому, он оборудован вебкамерой HP TrueVision HD и способен создавать точку доступа wi-fi (Wireless Direct) для соединения различных устройств вместе и обмена мультимедийными файлами между ними, а при желании через такую точку доступа можно управлять и самим устройством.

 

Главная особенность HP Slate 21 заключается в том, что он полностью использует операционную систему Android. Ранее мы видели достаточно моноблоков от Asus или Toshiba, но все они имели две операционные системы с возможностью выбора меж ними: Windows или Android. К тому же это большой шаг для самой операционной системы от Google, которая стремится адаптироваться под персональные компьютеры. Вполне вероятно, что полноценный запуск Android на персональные компьютеры, или, что ещё более реально, на гибриды ноутбуков и планшетов, таких как HP Slate 21, состоится именно с пятой версии это ОС (Android 5.0).

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем