iconПодпишитесь

icon
» » Обзор Caterpillar Cat S40: неубиваемый кандидат под ёлочку

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор Caterpillar Cat S40: неубиваемый кандидат под ёлочку

authorАвтор: Glavvred
date22.12.16 20:06
viewsПросмотров: 838

Продолжаем обсуждать потенциальных кандидатов на новогодний подарочек. На очереди защищённый по военным стандартам (!) смартфон Caterpillar Cat S40 для приятелей-экстремалов. Солидный гаджет за 620 долларов, для особых случаев.

 

Обзор Caterpillar Cat S40: неубиваемый кандидат под ёлочку

 

Дизайн

 

Телефон, как и положено по определению, смотрится и ощущается агрессивно и неубиваемо, с алюминием по бокам и прорезиненными рёбрами жёсткости на спинке. Толстый, тяжёленький (185 г). Заглушки на всех разъёмах оберегают начинку от пыли и воды. Экран защищает выпуклая кайма вокруг. Большие аппаратные кнопки дают возможность использовать гаджет в перчатках. Жёлтая кнопка слева — палочка-выручалочка, на неё можно назначить запуск приложения, которое должно быть всегда под рукой.

 

Обзор Caterpillar Cat S40: неубиваемый кандидат под ёлочку

 

Экран

 

4.7 дюйма, S-IPS, разрешение qHD (960 х 540), защита - Gorilla Glass 4. Не хватает олеофобного покрытия, зато можно работать в перчатках или, например, под водой. Пятипальцевый мультитач. Пикселизация заметна, но в этой модели красивая картинка далеко не главное. Яркость днём позволяет нормально различать картинку под ярким солнечным светом, а вот ночью даже слишком ярко.

 

Обзор Caterpillar Cat S40: неубиваемый кандидат под ёлочку

 

Характеристики

 

Гаджет работает на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 210, тактовая частота ядер — по 1.1 ГГц. Оперативная память — 1 ГБ (кажется, маловато, но с таким экраном и железом совсем не чувствуется проблем при работе), встроенная — 16 ГБ плюс можно добавить карточку microSD. Сзади камера на 8 МП (снимает средненько, но если срочно нужно что-то щёлкнуть, выручит без проблем), спереди — 2 МП (сойдёт для чата). Батарея — 3000 мАч, что даёт 7 часов при сильной нагрузке, 35 часов музыки, 18 часов телефонного разговора или 39 дней режима ожидания (солидно). Увеличить время работы сильно помогает не самое мощное железо и низкое разрешение экрана. В этом плане гаджет полностью себя оправдывает.

 

Модель работает на чистой системе Android 5.1. Зависаний и вылетов нет, плавная приятная работа. Конечно, этот телефон создан не для баловства с играми и похвастушек, это верный товарищ для экстремала, который сам не знает, куда его завтра занесёт. В горах, на байдарке или в лесу Caterpillar Cat S40 цены не будет. Чего и следовало ожидать от фирмы, которая выпускает и одежду, и обувь для тех же целей — эти ребята точно знают, чего хочет их неугомонный клиент. У них ещё и смартфон с термальной камерой есть.

 

Источник: http://sravni.com/blog/caterpillar-s40/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем