iconПодпишитесь

icon
» » Обзор Amazon Fire: когда нужен скромный подарок

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Обзор Amazon Fire: когда нужен скромный подарок

authorАвтор: Glavvred
date22.12.16 19:58
viewsПросмотров: 709

Новый Год приближается неумолимо, и покупатели из последних сил прочёсывают магазины в поисках правильного подарка. В плане гаджетов самый безобидный вариант — выбрать что-то не самое новое, но брендовое, надёжное и недорогое. Например, планшет Amazon Fire, самый дешёвый из линейки — ценник всего на 50 долларов.

 

Обзор Amazon Fire: когда нужен скромный подарок

 

Дизайн

 

Пластик и стекло, на вид — нормальный среднебюджетник. Судя по селфи-камере, её предполагается использовать в вертикальной ориентации. Учитывая, что гаджеты Amazon часто связаны с чтением, это логично, ведь читать удобнее тоже в этом положении. Интересно, что все кнопки и разъёмы у этой модели оказались на верхней рамке — необычное решение. Сбоку справа остался только слот под карту памяти на 128 ГБ или меньше. Планшет весит 313 г.

 

Экран

 

7 дюймов, IPS, разрешение 1024х600 — и в этом минус. На семи дюймах этого явно маловато, и заметными пикселями приходится расплачиваться за сверхдешевизну модели. Сама матрица славится хорошей яркостью и широкими углами обзора — всё это действительно присутствует. Правда, цвета передаются бледнее, чем это обычно бывает на современных моделях.

 

Обзор Amazon Fire: когда нужен скромный подарок

 

Характеристики

 

Планшет работает на четырёхъядерном процессоре MediaTek с тактовой частотой ядер по 1.3 ГГц. Оперативная память — 1 ГБ, встроенная — 8 ГБ. Камеры две, хотя не очень понятно зачем — ни от основной на 2 МП, ни от фронтальной VGA большой пользы ждать не стоит. Пожалуй, хватило бы и одной на 2 МП спереди, но уж как есть. На борту - Android 5.0 Lollipop (почему-то без предустановленного пакета программ от Google) под фирменным интерфейсом Fire OS 5 Bellini с глубокой интеграцией в структуру компании-производителя и её сервисов. Это для наших широт лишнее, так что удобнее будет сразу перепрошиться на что-нибудь местного разлива.

 

При активном использовании браузера, читалки и соцсетей планшет может проработать до 7 часов — и это замечательно, особенно учитывая его цену. Если не слишком активничать, может хватить даже на дня полтора. Конечно, мощные игры и тяжёлые приложения могут резко сократить работу до 3 часов, но гаджеты Амазон всегда ориентированы на людей скорее читающих, чем играющих. Энергосберегающего режима нет совсем.

 

Для своих характеристик и цены Amazon Fire оказался очень шустрым планшетом, спокойно обогнал в тестах Nexus 7 2013 года. Оперативной памяти мало для мощных игры и многозадачности, но большинство игр и приложений спокойно работают на планшете без зависаний и вылетов.

 

У модели есть безусловные минусы — разрешение экрана, маленькая по нынешним меркам оперативка и все эти ненужные сервисы в прошивке. Но последний вопрос решается гуглом и пряморукостью, а два первых вполне могут уступить большому плюсу — отличной цене в каких-то 50 долларов. Так что если стоит вопрос о полезном и недорогом подарке ребёнку (не жалко, если разобьёт), старшему поколению (чтобы читать книги, новости и быть с вами на связи), , любителям брендовой продукции, нетребовательным к гаджетам знакомым (случаев может быть много), такой вариант вполне имеет право на существование.


Источник: http://sravni.com/blog/amazon-fire/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем