iconПодпишитесь

icon
» » Surface Pro 4: Microsoft на рынке планшетов в 2016

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Surface Pro 4: Microsoft на рынке планшетов в 2016

authorАвтор: Glavvred
date02.10.16 17:27
viewsПросмотров: 925

Многие до сих пор не очень привыкли к присутствию Microsoft на мобильном рынке в качестве производителя гаджетов. И всё же она заняла свою нишу и довольно комфортно себя там чувствует. Вот уже скоро год как компанию в этой роли представляет планшет Microsoft Surface Pro 4 — последний на сегодня представитель линейки планшетов с пристяжной клавиатурой.

 

Surface Pro 4: Microsoft на рынке планшетов в 2016

 

Гаджет продаётся в десять раз лучше, чем Surface Book, а год ему исполнится всего через пару месяцев, так что настаёт самое время для обновления серии (поговаривают, что всё случится уже в октябре). Но пока Surface Pro 5 не вышел в свет софитов, давайте посмотрим, чем именно компания добилась такого повышения продаж.

 

Дизайн

 

Surface Pro 4 не сделал революции в дизайне линейки, разве что, подрос в диагонали (12.3 дюйма). Монолитный корпус из сплава магния выглядит стильно и строго — не зря производитель предлагает его как гаджет для бизнесменов. Весит он всё так же немало, но чуть меньше, чем Surface Pro 3 — 786 граммов. В комплекте с планшетом идёт стилус, с помощью которого работа становится точнее (1024 уровня нажатия) и удобнее — в частности, можно быстро вызвать голосового помощника.

 

Экран

 

Солидное разрешение в 2736 х 1824 пикселя дало пиксельную плотность 267 ppi — больше, чем у MacBook Air 13. Цвета максимально естественные, очень хорошая яркость — можно спокойно работать при солнечном свете. Соотношение сторон 3:2 адаптировано для удобства вычислений и работы с графикой. Если же соберётесь посмотреть на нём кино, придётся мириться с широкими полосами на экране.

 

Surface Pro 4: Microsoft на рынке планшетов в 2016

 

Характеристики

 

Есть вариации по мощности, в зависимости от этого внутри может быть процессор от Core M3 и вплоть до Core i7. Видеокарта встроенная, Intel HD Graphics 520. 8 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 256 ГБ. Планшет имеет разъёмы USB 3.0 (есть надежда на Type C в пятом поколении), Mini DisplayPort, картридер, порты для микрофона и наушников. Две камеры: 8 (основная) и 5 (фронтальная) МП, обе пишут видео в FullHD — как всегда на планшетах, только базовое качество фото. На борту, естественно, Windows 10. Самый дешёвый вариант - 899 долларов. Как ни странно, несмотря на позиционирование модели как планшет с клавиатурой, сама чехол-клавиатура в комплекте не идёт — её нужно докупать отдельно за $130.

 

Surface Pro 4: Microsoft на рынке планшетов в 2016

 

От одной зарядки планшет работает всего 5 часов, хотя изначально заявлялись все 9. Пожалуй, это основной минус модели на сегодня.

 

Система жидкостного охлаждения отлично сочетается с увеличившейся мощностью, так что с ресурсоёмкими задачами планшет справляется на ура. Интересно, что на этом, теоретически, исключительно рабочем гаджете успешно запускаются не самые старые игры для настольного компьютера.

 

Объяснить повышение продаж с выходом этого гаджета не сложно — мощная начинка, шикарный экран, расширенные возможности сделали своё дело. Разве что, батарея подкачала. Будем надеяться, что Pro 5 исправит этот недостаток, а если ещё и цена станет более адекватной, можно сулить успех и новому поколению.

 

Источник: http://sravni.com/blog/microsoft-surface-pro-4/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем